
Ванильный шифоновый бисквит
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бисквит получается нежный, сочный и воздушный. При выпечке хорошо поднимается (в форме 24 см вырос до 6 см), выпекается равномерно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- сахар1.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- вода0.8мл
- разрыхлитель3.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- лимонная кислота1.0ч. л.
- сахар ванильный1.0
- бисквитпо вкусу
- яйцо7.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории190кКал7.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой. - Шаг 2
Желтки, воду(теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать. - Шаг 3В желтковую массу добавить треть взбитых белков.
- Шаг 4
Добавить сухую смесь. - Шаг 5
Аккуратно ввести оставшиеся белки. - Шаг 6
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. - Шаг 7
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. После 30 минут выпечки, температуру можно убавить до 170 градусов. - Шаг 8
Готовый бисквит достать из духовки. Перевернуть на решетку. - Шаг 9
После охлаждения разрезать на 3-4 коржа.
Оценить5121
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?



































Комментарии
42Добрый вечер Оксана. Подскажите, бисквит ставить в уже разогретую духовку?
Доброі ночі.Бисквіт получився високий і воздушний.Висота в формі 26 вийшов висотою 6см.Правда сидів в духовці довшe ніж потрібно.Дякую за рeцeпт
Доброго времени суток.Хочу сказать Огромное спасибо автору за рецепт!!!!!!!!этот бисквит станет одним из моих самых любимых )))Кто не решается попробовать сделать ...советую не переживать всё действительно идеально)))даже если вы раньше этого не делали то уверяю всё получится))Оксана ещё раз огромное спасибо,и кулинарных успехов Вам🌸🌸🌸
Здравствуйте Оксана у меня вопрос неужели в белки совсем не надо добавлять сахар, а только перемешать сахар с желтками и отдельно перемешать с мукой сахар + многовато как-то масла растительного получается . расскажите мне как быть Заранее Спасибо я просто обычно пек классический бисквит и такой тип приготовления для меня не привычен.
Оксанка, огромное спасибо за великолепный рецепт!💐 Бисквит получился пышным, высоким и оооочень вкусным. Делала из 5 яиц (столько было в наличииpooh_lol), остальные ингредиенты брала пропорционально. Планировала сделать кексики, но после наполнения 14 формочек, у меня осталось еще очень прилично теста и я его испекла в форме диаметром 16 см. Результат на фото. Получился быстро-торт😃 Мои все умяли в один присест! 😋