Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
31981
2
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
59170
7
Реклама

Хлеб с кукурузной мукой и горчичным маслом

Хлеб с кукурузной мукой и горчичным маслом
Хлеб с кукурузной мукой и горчичным маслом
Хлеб с кукурузной мукой и горчичным маслом
Хлеб с кукурузной мукой и горчичным маслом
Хлеб с кукурузной мукой и горчичным маслом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб с хрустящей корочкой. Горчичное масло и кукурузная мука придают тесту жёлтый цвет и необыкновенный аромат.
Ингредиенты
вода 230 г + 90 г для активации дрожжей
мука кукурузная 170 г
мука пшеничная 320 г
масло горчичное 30 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить тёплой водой и дождаться появления пенной шапочки
Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить тёплой водой и дождаться появления пенной шапочки


На весь экран

# шаг 2/9

добавить соль,сахар,масло,оставшуюся теплую воду
добавить соль,сахар,масло,оставшуюся теплую воду


На весь экран

# шаг 3/9

Всыпать половину муки и размешать.
Всыпать половину муки и размешать.


На весь экран

# шаг 4/9

подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место.
подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место.


На весь экран

# шаг 5/9

тесто должно увеличится раза в три.
тесто должно увеличится раза в три.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить тесто на разделочную поверхность присыпанную мукой, распластать руками в прямоугольник, свернуть нетугим рулетом
Выложить тесто на разделочную поверхность присыпанную мукой, распластать руками в прямоугольник, свернуть нетугим рулетом


На весь экран

# шаг 7/9

Выложить на противень, застеленный пергаментом.Сделать на поверхности два продольных разреза. Поставить в тёплое место для подъёма.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.Сделать на поверхности два продольных разреза. Поставить в тёплое место для подъёма.


На весь экран

# шаг 8/9

Хорошо поднявшийся батон выпекать при 200-220* 30-40 мин. Ориентироваться на внешний вид изделия.
Хорошо поднявшийся батон выпекать при 200-220* 30-40 мин. Ориентироваться на внешний вид изделия.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый батон накрыть и остудить
Готовый батон накрыть и остудить


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Галина
Галина
11 лет назад

😄 класс!

ярослава
ярослава
11 лет назад
Галина,

🌸🌸

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

16-я буду, ароматно очень, наверное:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Такой желтенький! Голосую 15-я😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

И я ЗА хлебушек!😀

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

10 - ая голосую) он по моей части)) мы поняли друг друга))😱

ярослава
ярослава
12 лет назад
Liza Oliver,

угу,еще как!!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.