Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
45092
2
Реклама

Говяжий язык с апельсиновым соусом

Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ну, естественно, язык — это частый гость на наших праздничных столах, такой же, как винегрет и салат оливье. Каждая хозяйка умеет варить язык, я не буду об этом рассказывать, вы и так все сами знаете. Хотя есть один секрет: после того как язык отварен, на несколько секунд его нужно опустить в лед или в очень холодную воду, тогда кожица с него снимется легче. Но вот соус — его я попробовала в Англии — мне кажется, работает на пять с плюсом, особенно с мясом и уткой. И взбейте домашний майонез, если не лень. А если лень, то лучше совсем без него, чем покупать в магазине!

Пищевая ценность порции

1083
кКал
46%
Белки18 г
Жиры105 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
5 %
20 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
Для соуса
1 шт.
½ шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ч. л.
Для майонеза
2 шт.
½ шт.
350 мл
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Язык вымыть, положить на час в холодную воду, затем отварить на небольшом огне до готовности и сразу же снять с него кожу.
Язык вымыть, положить на час в холодную воду, затем отварить на небольшом огне до готовности и сразу же снять с него кожу.


На весь экран

# шаг 2/6

Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из целого апельсина и половинки лимона выжать сок.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из целого апельсина и половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 3/6

Приготовить соус: цедру и сок апельсина и лимона поместить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить протертую смородину и немного прогреть. Влить портвейн, перемешать и готовить на маленьком огне, пока соус не загустеет и не уварится примерно наполовину, затем снять с огня и перемешать с горчицей.
Приготовить соус: цедру и сок апельсина и лимона поместить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить протертую смородину и немного прогреть. Влить портвейн, перемешать и готовить на маленьком огне, пока соус не загустеет и не уварится примерно наполовину, затем снять с огня и перемешать с горчицей.


На весь экран

# шаг 4/6

Из оставшейся половинки лимона выжать сок.
Из оставшейся половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 5/6

Приготовить майонез: желтки с горчицей слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить половину оливкового масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока, затем медленно влить оставшееся масло и взбить еще немного.
Приготовить майонез: желтки с горчицей слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить половину оливкового масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока, затем медленно влить оставшееся масло и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать язык с апельсиновым соусом и майонезом.
Подавать язык с апельсиновым соусом и майонезом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.