
Шварцвальдский вишневый торт или «Черный лес»
Описание рецепта
Немного истории. Шварцвальдский вишневый торт (торт «Шварцвальд», торт «Черный лес», торт «Блэк Форест» или Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишневого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используют вишню и шоколадную стружку. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноименным регионом Германии. Торт очень прост в приготовлении, но какой он легкий, воздушный и вкусный получился. К сожалению, вишневый бренди я не нашла, зато нашла вишневую настойку, получилось отменно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- вишня замороженная без косточек400.0г
- вишневый ликер2.0ст. л.
- вишневый сок170.0мл
- сахар2.0ст. л.
- крахмал0.5ст. л.
- сливки жирные 38%500.0мл
- сахарная пудра50.0г
- Бисквит
- яйца куриные6.0шт.
- сахар150.0г
- пшеничная мука150.0г
- какао-порошок2.0ст. л.
- Украшение
- шоколад черный горький100.0г
- вишня коктейльная1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры183г228.75% от дневной нормы
- Углеводы539г179.67% от дневной нормы
- Калории4130кКал172.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте бисквит, для этого в миске на водяной бане подогрейте яйца с сахаром до 30°C, взбейте венчиком, затем — миксером добела, взбивайте 10 минут, чтобы масса увеличилась в 4 раза. - Шаг 1
Затем в отдельную емкость просейте муку с какао и добавьте частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется. - Шаг 2
Влейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте 30–40 минут при 180°C. - Шаг 3
Сделайте пропитку. Кастрюльку с вишней поставьте на огонь, добавьте сахар. После того как закипит, влейте крахмал, разведенный в 50 мл воды, перемешайте и варите минут 5–10 минут до загустения. - Шаг 4
Остудите, слейте сироп, добавьте в него вишневую настойку. - Шаг 5
Выньте готовый бисквит из духовки и остудите его. - Шаг 6
Разрежьте бисквит на 2 части и пропитайте вишневым сиропом. - Шаг 7
Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Сначала пропитайте каждый корж сиропом, затем смажьте кремом, на крем выложите вишню и накройте коржом. Повторите со следующим коржом, кроме верхнего. По верхнему коржу распределите взбитые сливки, обмажьте кремом края торта и украсьте тертым шоколадом и консервированными вишнями. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье


































Комментарии
33Торт получился чудесный , делала клиентке на заказ , буду опять печь . Не знаю как фото прислать -))
Из описания рецепта непонятно, когда и куда лить 170 мл вишневого сока? Крахмал картофельный или кукурузный? Делала сироп с картофельным. Бисквит поднялся и вроде получился, правда еще не пробовала. Форма была на 20 см, разрезала бисквит на 3 части. А вот крем не получается: при взбивании сливок 35% с сахаром идет разделение на фракции молока и крошки сливочного масла. С чем это может быть связано? Не могу доделать торт, т.к. с кремом проблема. Подскажите, пожалуйста, если кто знает!
Вообще бисквит не получился. Рецепт не корректный, слишком много муки, это я уже поняла, когда переделывала по немецкой книге этот торт. Отвратительный рецепт! Автору просто огромный минус за ложь!
Спасибо за такой простой рецепт! Делала десерт к новому году, получилось с первого раза. Сама от себя в шоке, что могу печь торты) Бисквит делала по другому рецепту, так как выпекала в мультиварке. Очень вкусно 😍
Спасибо за прекрасный и очень простой рецепт! Сделала бисквит на 5 яйцах и сливки заменила 25% сметаной. И ещё когда варила вишню, кинула 3 звездочки бадьяна, потом их вынула. Получилось очень вкусно 👍 жаль фото нельзя прикрепить