Шварцвальдский вишневый торт или «Черный лес»

Шварцвальдский вишневый торт или «Черный лес»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Немного истории. Шварцвальдский вишневый торт (торт «Шварцвальд», торт «Черный лес», торт «Блэк Форест» или Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишневого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используют вишню и шоколадную стружку. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноименным регионом Германии. Торт очень прост в приготовлении, но какой он легкий, воздушный и вкусный получился. К сожалению, вишневый бренди я не нашла, зато нашла вишневую настойку, получилось отменно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки85г
    94.44% от дневной нормы
  • Жиры183г
    228.75% от дневной нормы
  • Углеводы539г
    179.67% от дневной нормы
  • Калории4130кКал
    172.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина Лавсус
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
zojagut
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наська Шакирьянова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristīna Kļava

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте бисквит, для этого в миске на водяной бане подогрейте яйца с сахаром до 30°C, взбейте венчиком, затем — миксером добела, взбивайте 10 минут, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
    Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте бисквит, для этого в миске на водяной бане подогрейте яйца с сахаром до 30°C, взбейте венчиком, затем — миксером добела, взбивайте 10 минут, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
  • Шаг 1 Затем в отдельную емкость просейте муку с какао и добавьте частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
    Затем в отдельную емкость просейте муку с какао и добавьте частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
  • Шаг 2 Влейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте 30–40 минут при 180°C. 
    Влейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте 30–40 минут при 180°C.
  • Шаг 3 Сделайте пропитку. Кастрюльку с вишней поставьте на огонь, добавьте сахар. После того как закипит, влейте крахмал, разведенный в 50 мл воды, перемешайте и варите минут 5–10 минут до загустения.
    Сделайте пропитку. Кастрюльку с вишней поставьте на огонь, добавьте сахар. После того как закипит, влейте крахмал, разведенный в 50 мл воды, перемешайте и варите минут 5–10 минут до загустения.
  • Шаг 4 Остудите, слейте сироп, добавьте в него вишневую настойку.
    Остудите, слейте сироп, добавьте в него вишневую настойку.
  • Шаг 5 Выньте готовый бисквит из духовки и остудите его.
    Выньте готовый бисквит из духовки и остудите его.
  • Шаг 6 Разрежьте бисквит на 2 части и пропитайте вишневым сиропом.
    Разрежьте бисквит на 2 части и пропитайте вишневым сиропом.
  • Шаг 7 Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Сначала пропитайте каждый корж сиропом, затем смажьте кремом, на крем выложите вишню и накройте коржом. Повторите со следующим коржом, кроме верхнего. По верхнему коржу распределите взбитые сливки, обмажьте кремом края торта и украсьте тертым шоколадом и консервированными вишнями. Приятного аппетита!
    Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Сначала пропитайте каждый корж сиропом, затем смажьте кремом, на крем выложите вишню и накройте коржом. Повторите со следующим коржом, кроме верхнего. По верхнему коржу распределите взбитые сливки, обмажьте кремом края торта и украсьте тертым шоколадом и консервированными вишнями. Приятного аппетита!
Оценить576
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • VK

     Торт получился чудесный , делала клиентке на заказ , буду опять печь . Не знаю как фото прислать -))

    • M

       Из описания рецепта непонятно, когда и куда лить 170 мл вишневого сока? Крахмал картофельный или кукурузный? Делала сироп с картофельным. Бисквит поднялся и вроде получился, правда еще не пробовала. Форма была на 20 см, разрезала бисквит на 3 части. А вот крем не получается: при взбивании сливок 35% с сахаром идет разделение на фракции молока и крошки сливочного масла. С чем это может быть связано? Не могу доделать торт, т.к. с кремом проблема. Подскажите, пожалуйста, если кто знает!

      • RR

         Вообще бисквит не получился. Рецепт не корректный, слишком много муки, это я уже поняла, когда переделывала по немецкой книге этот торт. Отвратительный рецепт! Автору просто огромный минус за ложь!

        • AD

           Спасибо за такой простой рецепт! Делала десерт к новому году, получилось с первого раза. Сама от себя в шоке, что могу печь торты) Бисквит делала по другому рецепту, так как выпекала в мультиварке. Очень вкусно 😍

          • С

             Спасибо за прекрасный и очень простой рецепт! Сделала бисквит на 5 яйцах и сливки заменила 25% сметаной. И ещё когда варила вишню, кинула 3 звездочки бадьяна, потом их вынула. Получилось очень вкусно 👍 жаль фото нельзя прикрепить

            Оставить комментарий