Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Брускетты с колбасками, сладким перцем и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20202
0
Реклама

Смерребред (Smørrebrød) с куриным филе

Смерребред (Smørrebrød) с куриным филе
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приверженность датских подданных к смёрребрёду, наверное, превосходит даже нашу любовь к салату оливье. Норвежские и шведские граждане произносят это название несколько иначе, но суть блюда от этого не меняется. Смерреброд - это открытый бутерброд, который состоит из нескольких слоев, подается на заварном черном хлебе, намазанным маслом, утиным или свиным вытопленным салом, и с любимой добавкой, хрустящим луком во фритюре. И плюс к этому - овощи, ростбиф, рыба, селедка. Оформлен живописно и красиво подан. Едят его вилкой и ножом, следуя своим правилам. Смерребродам дают имена самых знаменитых людей. Есть даже смерреброд с именем великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена. Не претендуя на новое слово в датской кулинарии, все же делаю свои вариации на эту тему. Чтобы было веселее готовить, прочитайте мой пост.
Ингредиенты
Хлеб ржаной или заварной с зернами
Куриное филе
Куриная печень
Кабачок. морковь
Помидор, редис. лимон, укроп
Мед, мусс из хрена со сливками, вино, перец для маринадов
Ржаная мука для панировки (потому что, хлеб)
Масло для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Из кабачка, моркови и ржаной муки сделать плоские оладьи
Из кабачка, моркови и ржаной муки сделать плоские оладьи


На весь экран

# шаг 2/7

Печень куриную промыть, просушить, замариновать в красном вине минут на 5-10 не более, вино слить, обвалять кусочки печени в панировке
Печень куриную промыть, просушить, замариновать в красном вине минут на 5-10 не более, вино слить, обвалять кусочки печени в панировке


На весь экран

# шаг 3/7

Куриное филе подготовить, сделать надрезы с одной стороны, натереть хреном со сливками
Куриное филе подготовить, сделать надрезы с одной стороны, натереть хреном со сливками


На весь экран

# шаг 4/7

Дать пропитаться, запаниовать в ржаной муке
Дать пропитаться, запаниовать в ржаной муке


На весь экран

# шаг 5/7

В помидоре сделать углубление (в самом начале), положить туда ложку меда, дать настояться. Затем порезать слайсами и прогреть на овощной подушке (или без нее)
В помидоре сделать углубление (в самом начале), положить туда ложку меда, дать настояться. Затем порезать слайсами и прогреть на овощной подушке (или без нее)


На весь экран

# шаг 6/7

Собираем СМЕРРЕБРОД. 1. Хлеб намазать сливочным маслом, перемешанным с хреном. или он сам пропитается маслом, которое выделится из овощей. 2. Положить кабачок с морковью, придавить 3. Положить помидор 4. В дырку в помидоре положить печень, вокруг редис 5. Накрыть горячим филе. 6. Украсить хрустящим луком (я не успела).
Собираем СМЕРРЕБРОД. 1. Хлеб намазать сливочным маслом, перемешанным с хреном. или он сам пропитается маслом, которое выделится из овощей. 2. Положить кабачок с морковью, придавить 3. Положить помидор 4. В дырку в помидоре положить печень, вокруг редис 5. Накрыть горячим филе. 6. Украсить хрустящим луком (я не успела).


На весь экран

# шаг 7/7

Ну вот и он, красавец. Запиваем пивом, шнапсом или тем. что любим. Как сказал один мой знакомый, если на хлеб положить всего, что найдешь дома, красиво оформить и есть вилкой с ножом, это имеет право быть...
Ну вот и он, красавец. Запиваем пивом, шнапсом или тем. что любим. Как сказал один мой знакомый, если на хлеб положить всего, что найдешь дома, красиво оформить и есть вилкой с ножом, это имеет право быть...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Очень интересное сочетание. Беру пробовать.

Marina
Marina
11 лет назад
Яна ,

Яночка! Спасибо за оценку! К посту своему по этой теме присоединю еще. Пиши, как получается! 😄

White Swan
White Swan
11 лет назад

Мне нравится, значит голосую!😘

Marina
Marina
11 лет назад
White Swan ,

благодарю тебя! О, белая лебедь! Специально для балерин скоро размещу ресипис! pooh_lol

White Swan
White Swan
11 лет назад
Marina,

Специально для балерин (бывших) можно и мясное!😘

Marina
Marina
11 лет назад
White Swan ,

pooh_lol Обязательно учту! 😍

Софья79
Софья79
11 лет назад

Марина, это вкусно, я просто ни капельки не сомневаюсь, так хочется попробовать!!!😋😋😋😘🌻

Marina
Marina
11 лет назад
Софья79,

спасибо! Софья! 🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Ааа... это ему ты вчера оду посвятила?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Marina
Marina
11 лет назад
Ла Ванда,

ну не совсем ему, конечно! А всем сморрикам вместе взятым. А мой - это шутка! Хотя очень близко к этому было в ресторане рядом с Луизианой. ( это не штат в Америке), а артмузей в Дании. 😄

натахан
натахан
11 лет назад

нашла в немецких рецептах Smörrebrod "Odensee": жаренный хлеб+ сливочный сыр+сырая ветчина(обжаренная в масле с добавлением рома)...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.