Классический рецепт всем известных вафель по-бельгийски. Напоминаю очередной раз, как делать в домашних условиях тортовую муку, если у вас нет ее в продаже. Берем стакан мерный с мукой, отмеряем от него ровно 1 стол. л муки, кладем обратно в пакет с мукой. Повторить так же со вторым стаканом муки. Добавляем в муку по 1 стол. л крахмала на 1 стакан муки. Просеять через сито. Ваша тортовая мука готова.
Белки | 75 г |
Жиры | 86 г |
Углеводы | 373 г |
2 стакана |
2 ч. л. |
½ ч. л. |
4 шт. |
2 ст. л. |
½ ч. л. |
55 г |
2 стакана |
В ноябре на даче уже практически не остается «земельных» работ. Как правило, в последний месяц осени
Манго — полезный экзотический фрукт, который можно найти в магазинах в любое время года. Чаще всего
Конфеты, шоколад и другие десерты считаются не самыми полезными продуктами, но иногда все же хочется
Гастроэнтеролог Владимир Логинов призвал как можно чаще есть изюм. Этот сухофрукт должен регулярно
Как блины! Не вафли,
Алечка, спасибо за рецепт!💐💐💐как всегда -все ваши рецепты ну ооочень вкусные!😋
мне очень приятно)))
Разрыхлитель - ????? это как???
смотрю он у меня исчез из списка,2 ч.л в шагах указано
Аля, а скажите, пожалуйста, сколько вафель получается, можно ли заменить масло маргарином, холодными вафли тоже будут хороши или нет?
Спасибо🌹😋
вафель с этой порции получается на 3-4 порции,в зависимости какой аппетит😋вероятно можно заменить масло на маргарин,холодными да мы ели тоже,можно даже замораживать их в закрытые контейнеры и перед подачей дать отойти, разогрев в тосторе, если форма позволяет, я сама не морозила ,заранее для заморозки не готовила, но покупаю готовые иногда бельгийские вафли уже замороженные и в тосторе разогреваю
Спасибо😄
Спасибо за объяснение тортовой муки 🌺 Вафельницу приобрела (деткам постоянно покупали, думаю дома сделаю) , а не тут-то было. Что-то не получились😕 У вас такие красивые аппетитные, смотрю несколько вариантов приготовления. Добавила в КК, спасибо! 🍀
Надин,обычно в вафельницах идут уже рецепты с инструкциями как использовать и делать,главное правило там смазывать ее маслом и прогревать, без прогрева вафли будут ломаться😋
Рецепты не было, нашла в инете, получились мягковаты 😕
вот интересно, что без рецептов😊 в следующий раз пробуйте прибавить чуть муки, если нет рецептов надо искать свой вариант и экспериментировать,для сухости прибавить муки ,для мягкости добавляют жидкость и время убавить или прибавить для запекания😋
Спасибо, Аля за советы, как только сделаю, отпишусь.😊🌺
Хорошо бы , чтоб все эксперименты прошли удачно😃😊😘