Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32706
4
Реклама

Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)

Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я назвала его Кекс Кексович)))... Именно такой структуры по моему мнению и должен быть настоящий кекс: в меру рассыпчатый, в меру влажноватый..., с бонусной мега карамельной корочкой! (на протяжении всей выпечки карамель поднимается до края формы и кипит,пропитывая стенки кексика насквозь!) Ревень совершенно растворяется в карамели и не кислит, а играет здесь роль фруктовой начинки-соуса... Перевела из латышских рецептов..., от себя добавила классику-изюм))) Кстати, ревень по-латышски звучит так: "рабарбар"!
Ингредиенты
тесто:
150 г сл. масла
100 г сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
2 яйца
горсть изюма
ложка муки
карамель:
50 г сл. масла
50 г сахара
2 ч.л. воды
0,5 ч.л. корицы
на дно-ревень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/27

Продукты... Форма для кекса "кирпичик" (высота-6,5 см ширина-9 см длина-24 см)
Продукты... Форма для кекса "кирпичик" (высота-6,5 см ширина-9 см длина-24 см)


На весь экран

# шаг 2/27

Делаем карамель: растопим масло с сахаром...
Делаем карамель: растопим масло с сахаром...


На весь экран

# шаг 3/27

Добавим чуть воды...
Добавим чуть воды...


На весь экран

# шаг 4/27

Корицу... Её можно и побольше,так как при уваривании коричный аромат частично утрачивается!
Корицу... Её можно и побольше,так как при уваривании коричный аромат частично утрачивается!


На весь экран

# шаг 5/27

Пока карамель немного покипит, выкраиваем по ширине дна стебли ревеня (желательно прямые выбрать!) Стебли после примерки вынимаем...
Пока карамель немного покипит, выкраиваем по ширине дна стебли ревеня (желательно прямые выбрать!) Стебли после примерки вынимаем...


На весь экран

# шаг 6/27

Вот теперь очередь карамели! Выливаем всю без остатка на дно...
Вот теперь очередь карамели! Выливаем всю без остатка на дно...


На весь экран

# шаг 7/27

Карамель шикарная получается!
Карамель шикарная получается!


На весь экран

# шаг 8/27

Вот теперь возвращаем,как говорит Ю.В.,стебли на Родину...,т.е. в карамель)))
Вот теперь возвращаем,как говорит Ю.В.,стебли на Родину...,т.е. в карамель)))


На весь экран

# шаг 9/27

Они полностью утопают в ней... и будет очень вкусно,поверьте!
Они полностью утопают в ней... и будет очень вкусно,поверьте!


На весь экран

# шаг 10/27

Снова ставим на огонь масло с сахаром... Уже для теста.
Снова ставим на огонь масло с сахаром... Уже для теста.


На весь экран

# шаг 11/27

Растопим и немного остудим...
Растопим и немного остудим...


На весь экран

# шаг 12/27

Яйца слегка взбить и вылить в масло...
Яйца слегка взбить и вылить в масло...


На весь экран

# шаг 13/27

Влить молоко... А можно было взбить его с яйцами,а потом влить.
Влить молоко... А можно было взбить его с яйцами,а потом влить.


На весь экран

# шаг 14/27

Всыпаем муку по стакану...
Всыпаем муку по стакану...


На весь экран

# шаг 15/27

Перемешиваем без комочков...
Перемешиваем без комочков...


На весь экран

# шаг 16/27

Изюм заранее промываем,просушиваем... У меня крупный,тёмный.
Изюм заранее промываем,просушиваем... У меня крупный,тёмный.


На весь экран

# шаг 17/27

Перемешиваем с ложкой муки...
Перемешиваем с ложкой муки...


На весь экран

# шаг 18/27

Отправляем в густое тесто в конце.
Отправляем в густое тесто в конце.


На весь экран

# шаг 19/27

Заливаем тестом ревень в карамели...
Заливаем тестом ревень в карамели...


На весь экран

# шаг 20/27

Получилось по правилам заливка: на две трети от высоты!
Получилось по правилам заливка: на две трети от высоты!


На весь экран

# шаг 21/27

Выпекался кекс сначала при 200* минут 20,а затем ещё 20 при 180*.
Выпекался кекс сначала при 200* минут 20,а затем ещё 20 при 180*.


На весь экран

# шаг 22/27

Готовность проверяем деревянной шпажкой в самом высоком "вулканчике"... При выключенной духовке ещё немного оставляем кекс внутри.
Готовность проверяем деревянной шпажкой в самом высоком "вулканчике"... При выключенной духовке ещё немного оставляем кекс внутри.


На весь экран

# шаг 23/27

Фото в рецепте было примерно такое..., кекс-перевёртыш))) Ревень просто тает во рту и не подумаешь,что был когда-то кислым и волокнистым)))
Фото в рецепте было примерно такое..., кекс-перевёртыш))) Ревень просто тает во рту и не подумаешь,что был когда-то кислым и волокнистым)))


На весь экран

# шаг 24/27

Но я всё-таки решила поставить его "по-нормальному", уж больно красиво треснул верх)))
Но я всё-таки решила поставить его "по-нормальному", уж больно красиво треснул верх)))


На весь экран

# шаг 25/27

Вот видно корочку,пропитанную карамелью... Это самая вкусная часть в кексике,включая низ)))
Вот видно корочку,пропитанную карамелью... Это самая вкусная часть в кексике,включая низ)))


На весь экран

# шаг 26/27

Чуть остынет, тогда начинаем разрезать!
Чуть остынет, тогда начинаем разрезать!


На весь экран

# шаг 27/27

Классический кекс с необычным топингом готов!
Классический кекс с необычным топингом готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Kot
Kot
8 лет назад

Отличный рецепт. Вкусный вариант пирога с ревенем и улучшенный вариант кекса, особенно хорош холодным.

Т
Т
8 лет назад
Kot,

Спасибо,что приготовили,я очень рада))) 😍💐 Как раз сезон ревеня, 🍃 заодно и я вспомнила об этом кексике! 😇💖😘

солоха
солоха
10 лет назад

Танечка. только на этой неделе пекла дважды кекс. и каждый раз убеждаюсь, что холодный он вкуснее намного. в четверг носила в баню. наш дружный женский коллектив смел его, я так и не попробовала. пока вышла из душа. то слышала только комплименты и спасибо. все отношу в ваш адрес. а сегодня утром пекла. на дачу приезжала в гости соседка по дому в городе с дочкой и безумно капризным внуком. мы сначала объелись утиными шейками ( специально тушила. знаю, что они любят). а потом кекс.... остался мааааленький кусочек. этот капризуля есть ничего не стал. но кекса навернул прилично. я пирог переворачиваю. мне он так больше нравится. огромное вам спасибо за такой чудесный кекс. буду искать варианты, как ревень на зиму заготовить, чтоб хоть пару раз зимой себя побаловать. он уже старый и жесткий. но в пироге, а тем более с карамелькой, самое то🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Т
Т
10 лет назад
солоха,

Танюш, 🌸 спасибо за чудесный 😇 откровенный 💖 комментарий))) Вдвойне радостно,что кексу 😃 у вас там pooh_lol понравилось))) и он прижился в компании с ревенем 😉...Так вот,ревень я видела вчера на базе замороженный 🍀 кусочками-кубиками...,но вот при разморозке он смякнет-это факт! 😎 Но с другой стороны так и так при запекании 🌿 мягчеет,..,так что 💗 выход один-заморозка))) 🐾🐾🐾

солоха
солоха
10 лет назад

ну наконец-то появилась возможность отправить комментарий. Татьяна, я на даче пекла кекс. тесто по памяти не запомнила, а интернет не открылся. поэтому тесто свое кексовое, ближе к гостовскому, без молока, но с фанагорийским бальзамом. кексовой формы тоже нет. пекла в противенечке квадратном и довольно низком. карамель варить совсем не умею, но добавла в нее еще и ванилин. но результат....с вечера мы спороли половину. я перевернула кекс как и положено. у меня он не треснул. а на утро...это было что-то. вкус просто фантастический. огромное спасибо. я еще и компот сварила из ревеня с ванилином и корицей... пища Богов

Т
Т
10 лет назад
солоха,

Танюш, 💗 люблю читать 😇 твои длинные комментарии-разговоры 😄...,как по телефону 😉 с тобой поболтала))) 💖 Ты молодец 😃...,всё правильно 😘...И на даче можно pooh_lol сварганить "пищу Богов" 😎 Ты по-хозяйски 😲 выкрутилась и всё прошло ОК!!! 😃 Да...,пропитанный 😲 карамелью кекс-это незабываемый 😊 вкус! Спасибо, 🌺 что 🍃 написала...

Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад

Точно Кекс Кексович! Всем кексам Кекс!😋🌷🌷🌷

Т
Т
10 лет назад
Ирина Телесова,

Ириша 😃 вернулась!!! 😍😍😍 Привет,дорогая!!! 😄 Не верю pooh_lol своим глазам и радуюсь 😇😇😇...очень-очень!!! 😌😘😚💐🌸💐

Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад
Т,

И я радуюсь очень- очень!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Приветик, Танюша!!!!😍😍😍 У тебя столько всего нового, вкусного, интересного!!!!! 😍😍😍 Столько РД!!!!!!!!!! Я тебя поздравляю со всеми победами и наградами! Они очень-очень залуженные!!!!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Т
Т
10 лет назад
Ирина Телесова,

СПАСИБО!!! 😇💖💖💖💗💗💗💐💐💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Танюша, кекс бесподобный!!!😍😍😍 Забрала в КК!!!🌺🌺🌺 😋

Т
Т
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Вот,Пчёлка,смело 😊 пеки и наслаждайся pooh_lol каждым ароматным кусочком! 😃 Спасибо!!! 😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.