Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
17503
0
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
8520
1
Реклама

"Пармантье"

"Пармантье"
"Пармантье"
"Пармантье"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пармантье - это французская картофельно-мясная запеканка.
Ингредиенты
30г сыра Эмменталь или Грюйер
1 луковица
400г рубленого мяса или фарша
300мл жидких сливок или молока
150г сливочного масла
800г картофеля
мускатный орех
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Очистите и отварите картофель в течение 25 мин. Сделайте пюре, добавив в него 50г сливочного масла, сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного мускатного ореха. Обжарьте лук в масле(30г), добавьте фарш. Подержите на огне минут 10. Посолите, поперчите. Намажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку. Выложите на него ровным слоем половину пюре, затем жареное мясо с луком, сверху покройте оставшимся пюре. Внимание! Слои не должны перемешиваться. Посыпьте сверху тёртым сыром и стружками масла. Запекайте блюдо в духовке 15 мин при температуре 200 градусов.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
14 лет назад

Аши Пармантье - прекрасный способ утилизировать оставшееся картофельное пюре! Не даром у французов репутация скряг - ничего не пропадает, все в дело! Все, что осталось недоеденным, сложили слоями в форму для запекания, засыпали сыром, сухарями и кусочками сливочного масла - и в духовку! При этом элегантное название - и готово Блюдо!

kazakovvitalik
kazakovvitalik
14 лет назад

рецепт простой.а удовольствия море!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.