Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из слив к мясу

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1600 г
400 г
200 г
160 г
1 пучок
1 пучок
1 ст. л.
9 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сливу и алычу помыть, обсушить, вытащить косточки и перекрутить через мясорубку.
Сливу и алычу помыть, обсушить, вытащить косточки и перекрутить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 2/5

Ставим кастрюлю со сливами на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения на медленном огне.
Ставим кастрюлю со сливами на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения на медленном огне.


На весь экран

# шаг 3/5

Укроп, кинзу, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Укроп, кинзу, перец и чеснок пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 4/5

В закипевшую сливу добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. И кипятим на медленном огне 20 минут. По истечении времени, добавляем соль по вкусу, и уксус.


На весь экран

# шаг 5/5

Сливовый соус перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
10 лет назад

Прикольный соус!!!!!! А какой он на вкус ? И алыча это слива только другая по цвету( спрашиваю потому что у Нас может по другому называться) спасибки и рецепт утащилааааа!!!!!! 😊🐾🐾🐾

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
♕Таня♕,

Очень ароматно получилось, я готовила первый раз, но в следующий раз уменьшу сахар. Сладковато-кисленько пряный вкус. К мясу просто сказочно подходит.😌 Алыча и слива, это не одно и тоже.😋 Есть алыча желтая, красная и синяя, она мельче по размеру и кислее, чем слива.😊

♕Таня♕
♕Таня♕
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо за ответ!!!!!😊 да я и думала так . У нас есть все виды ( просто суперррррр) а в вашем рецепте какая алыча? Или нет разницы.😊🐾

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
♕Таня♕,

Я думаю разницы нет, у меня синяя была.😊

♕Таня♕
♕Таня♕
10 лет назад
Ксения П,

😘😘😘🐾🐾🐾

Nadin
Nadin
10 лет назад

Очень здорово!!Я представляю как это вкусно!!!💐💐💐

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Nadin,

Благодарю.😋🌻

Т
Т
10 лет назад

Ксюш,ароматно 😌 очень)) 😇 Самое время 😉 делать заготовки! 😃💖😇

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Т,

Да, Танюш, запах соял обалденный.🌷😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Ооо... это очень вкусно... Я тоже делаю подобный соус, только у меня немного другая технология...

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо! 😊 Поделитесь своим рецептом!😋🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Ксения П,

С удовольствием)))))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/46135-sous-k-myasu-iz-sliv-a-lya-tkemali

Натали М
Натали М
10 лет назад

Обожаю такой соус к мясу😋попробую теперь этот вариант😍спасибо Ксюша, за рецептик🌹🌹🌹

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Натали М,

Вам, спасибо, что оценили!😋🌹🌹🌹

Натали М
Натали М
10 лет назад
Ксения П,

Давай на ты😊😊😊

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Натали М,

Договорились!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.