Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
13383
0
Реклама

Тальята на гриле с руколой

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как и большинство любителей хорошей кухни, итальянцы не едят сильно зажаренное мясо, обычно это средняя или слабая прожарка, да и с кровью они тоже очень любят. К тальяте обычно ничего, кроме лимона и оливкового масла, не подают, могут добавить немного руколы, иногда — поджаренных белых грибов.

Из телепередачи
Пасха от 24 апреля 2005

Пищевая ценность порции

970
кКал
41%
Белки49 г
Жиры71 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
12 %
14 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
3 ст. л.
5 шт.
1 щепотка
Основные
½ кг
1 пучок
350 мл
2 ст. л.
10 шт.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.
Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.


На весь экран

# шаг 2/8

Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.
Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.


На весь экран

# шаг 3/8

Растереть в ступке 10 горошин розового перца.
Растереть в ступке 10 горошин розового перца.


На весь экран

# шаг 4/8

Нарезать замаринованное мясо на пласты толщиной 1 см, отбить его, посыпать измельченным розовым перцем.
Нарезать замаринованное мясо на пласты толщиной 1 см, отбить его, посыпать измельченным розовым перцем.


На весь экран

# шаг 5/8

Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо на каждой стороне по нескольку минут.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо на каждой стороне по нескольку минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 7/8

Приготовить заправку, соединив 2–3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшиеся горошины розового перца.
Приготовить заправку, соединив 2–3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшиеся горошины розового перца.


На весь экран

# шаг 8/8

Выложить мясо и руколу на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать.
Выложить мясо и руколу на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Оля Демёхина
Оля Демёхина
5 лет назад

Невероятно вкусно, браво 👏

Екатерина
Екатерина
5 лет назад

Безумно вкусно! Правда я свинину брала)

Константин Перов
Константин Перов
7 лет назад

Несколько лет назад в Мексике в ресторанчике для местных заказывал Arrachera - ну очень похоже! Очень вкусно! Для приготовления выбирайте молодую телятину - иначе стейки получится жесткими. И не пережарьте, мясо должно оставаться розовым. Bon appetit!

Tatjana
Tatjana
8 лет назад

Dolgo priwlosj rozovij perec iskatj😃😃

Ирина
Ирина
11 лет назад

Попробую приготовить. Думаю нужно брать идеальную вырезку без единого жилового упоминания. Кроме того, хороший нож, чтоб тонко нарезать. Спасибо Юля за рецепт.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.