Торт "Тропиканка"

Торт "Тропиканка"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Впервые увидела этот прекрасный торт в блоге у своей подруги и тут же решила его приготовить. Коржи готовятся в виде сетки, пустоты которой выложены фруктами и пропитаны заварным кремом. Ну очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры191г
    238.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории2041кКал
    85.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюлю налить воду, положить масло, добавить соль и вскипятить. Затем заварить туда 2,5 стакана муки, слегка остудить и взбить по одному 6 яиц. 
Пергаментную бумагу смазать маслом и нарисовать тестом решетку. В оригинале квадратные коржи, я сделала круглые (получилось 3 коржа, диаметром 28 см). Толщина контура 3 мм. Коржи выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
    В кастрюлю налить воду, положить масло, добавить соль и вскипятить. Затем заварить туда 2,5 стакана муки, слегка остудить и взбить по одному 6 яиц. Пергаментную бумагу смазать маслом и нарисовать тестом решетку. В оригинале квадратные коржи, я сделала круглые (получилось 3 коржа, диаметром 28 см). Толщина контура 3 мм. Коржи выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 1 Фрукты помыть порезать на  кусочки.
    Фрукты помыть порезать на кусочки.
  • Шаг 2 Готовим крем: Молоко, яйца, муку и сахар взбить венчиком.
    Готовим крем: Молоко, яйца, муку и сахар взбить венчиком.
  • Шаг 3 Поставить на средний огонь и постоянно перемешивая варить до загустения. Затем снять кастрюлю с огня добавить ванилин и  затем добавить сливочное масло. Взбить венчиком.Оставить крем остыть.
    Поставить на средний огонь и постоянно перемешивая варить до загустения. Затем снять кастрюлю с огня добавить ванилин и затем добавить сливочное масло. Взбить венчиком.Оставить крем остыть.
  • Шаг 4 Положить первый корж.
    Положить первый корж.
  • Шаг 5 Пустоты (клетки) заполнить кусочками фруктов.
    Пустоты (клетки) заполнить кусочками фруктов.
  • Шаг 6 Смазать кремом.
    Смазать кремом.
  • Шаг 7 Положить второй корж клетками по диагонали.
    Положить второй корж клетками по диагонали.
  • Шаг 8 Вновь клетки заполнить фруктами и смазать кремом.
    Вновь клетки заполнить фруктами и смазать кремом.
  • Шаг 9 Положить третий корж. Покрыть кусочками фруктов, обильно смазать кремом, поставить в холодильник на ночь. Верх и  бока торта посыпать измельченными орехами Украсить фруктами.
    Положить третий корж. Покрыть кусочками фруктов, обильно смазать кремом, поставить в холодильник на ночь. Верх и бока торта посыпать измельченными орехами Украсить фруктами.
  • Шаг 10 Приготовить банановое желе, согласно инструкции на упаковке и залить им фрукты.
    Приготовить банановое желе, согласно инструкции на упаковке и залить им фрукты.
  • Шаг 11 Очень вкусный и нежный торт получается, рекомендую.
    Очень вкусный и нежный торт получается, рекомендую.
  • Шаг 12 Приятного....
    Приятного....
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия

     Я с отчетиком! 😊 Спасибо! Вкусный торт! 😋

    • Liza Oliver

       я тоже обязательно сделаю этот торт, давно им любуюсь)😅

      • burro.salvia

         Как здОрово, оригинально, красиво и без сомнения вкусно!!!! 👌 😋😋💖

        • Elen@Lat

           Шикарный торт!!!!😎😋😋😋 Сегодня выбрать что-либо просто нереально!!!!!!!!!!😊😍💐💐💐

          • Снежинка Татьяна

             Ой, а я такое тоже встречала!😊 Очень оригинальный тортик получается! А такое изобилие фруктов - безумно вкусно!!!😋😍

            Оставить комментарий