Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Печенье с черной смородиной и фундуком

Печенье с черной смородиной и фундуком
Печенье с черной смородиной и фундуком
Печенье с черной смородиной и фундуком
Печенье с черной смородиной и фундуком
Печенье с черной смородиной и фундуком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Что-то закрутила меня битва с печенюшками!! Столько много вкусных рецептов узнала. Спасибо организаторам и девчонкам, которые добавляют интересные рецепты превосходного лакомства. Чем удобны печенья? Да всем!!!  Как раз на эти дни выпало две экскурсии у моих детей в школе. А что еще лучше можно придумать, чтобы дать им в дорогу. Конечно, печенье. Ну к делу: предлагаю еще один рецепт ооооочень вкусного печенья с черной смородиной и фундуком. Оно безумно вкусное. Мне очень понравилось сочетание кисленькой ягодки, сладковатого теста и орешков. Я вообще люблю смородину любую, но черную больше всего. В детстве, когда жила у дедушки на даче летом, набирала в кружку ягодки черной смородины, посыпала их сахаром и ела. И казалось ничего вкуснее нет. И никаких конфет мне не надо было, так было вкусно!

 Итак, печенье!!!

Ингредиенты
100 г замороженной черной смородины;
100 г сливочного масла;
70 г сахарной пудры;
130 г муки;
50 г подсушенного фундука;
20 г кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сначала надо разморозить черную смородину, я это делала с помощью микроволновки. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в крем. Затем, не прекращая взбивать, добавить смородину. Должно быть так: часть ягод должна полопаться, а часть остаться целой.
Сначала надо разморозить черную смородину, я это делала с помощью микроволновки. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в крем. Затем, не прекращая взбивать, добавить смородину. Должно быть так: часть ягод должна полопаться, а часть остаться целой.


На весь экран

# шаг 2/6

Орехи порубить или измельчить в блендаре, но не мелко.
Орехи порубить или измельчить в блендаре, но не мелко.


На весь экран

# шаг 3/6

К маслу и ягодам добавить муку, смешанную с крахмалом и орехами и быстро замесить тесто. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см. Завернуть в фольгу и убрать в морозилку на 1 час.
К маслу и ягодам добавить муку, смешанную с крахмалом и орехами и быстро замесить тесто. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см. Завернуть в фольгу и убрать в морозилку на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/6

Нарезать «колбаску» кружочками толщиной 5 мм.
Нарезать «колбаску» кружочками толщиной 5 мм.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить кружочки печенья на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 15 минут.
Выложить кружочки печенья на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовое печенье остудить и можно наслаждаться. Поверьте, оно великолепно!!!!!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовое печенье остудить и можно наслаждаться. Поверьте, оно великолепно!!!!!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Победа
Победа
10 лет назад

Спасибо💐. Фото добавила😄

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Победа,

Вика, я очень рада, что рецепт пригодился!! 😍Очень надеюсь, что понравился. 😌Спасибо большое за отзыв и фото, очень приятно!!!!!💐💐💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

ах,какая прелесть!!!!!!!!!😃

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ой, а вкусное какое))) Ирочка, спасибки)😍

Т
Т
10 лет назад

Красивое розовое печеньице! 😊 Похоже на розовые прянички! 😇

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибочки)))😍😘

Юлия
Юлия
10 лет назад

Спасибо!за прекрасные рецепты!как бы только все попробовать приготовить!pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Юлия,

pooh_lolДа, всего хочется и побольше. А рецепты все добавляются и добавляются)) pooh_lol😍

Наталия
Наталия
10 лет назад

Леночка, спешу к тебе с отчетом😊 Печенье получилось просто восхитительным, недостаток один - мало получилосьpooh_lol Следующий раз буду делать двойную порцию! У меня не получилось раздавить смородину, видимо оболочка толстая была, тесто мало окрасилось. Печенье получилось рассыпчатое, с ореховым вкусом и смородиновой кислинкой - супер!!! Леночка, спасибо за рецепт!!!😘😘😘 Фото неудачное, т.к. у на уже темно, а нормальным фотоаппаратом получаются емкие фотки и они плохо грузятся на сайт😩

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Наталия,

Ниташенька, я безумно рада, что печенье понравилось. Чтобы раздавить смородинку можно было толкушкой для пюре воспользоваться, она раздавит уж точно)) pooh_lolНо все равно печеньки вышли аппетитные, ну а то что очень вкусные это я знаю)) 😋😋😋Спасибо за фото и отзыв!!!😍😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.