Вообще на моем новогоднем столе мало традиционных блюд, разве что холодец гоовится стабильно из года в год. Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка-по пекински, которую я с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а теперь с радостью делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда.
Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую.
Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность – раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально.
Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях – это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь.
Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая.
Белки | 172 г |
Жиры | 344 г |
Углеводы | 89 г |
1 тушка |
2 л |
1 кусок |
60 мл |
60 мл |
1 ст. л. |
2 шт. |
1 щепотка |
3 ст. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Ну внешне очень даже ничего. Ждём пока отдохнут с пол часика и будем пробовать)))😊
сомневаюсь, однако.............. потому , что ел утку в Китае!!!!!!!!!!! там и кормят ее по-другому, и даже нарезают и подают иначе : мелкими кусочками- мясо, шкурка отдельно и соус, и зелень.................
Отличный-рецепт.-Но-я-заметил,-что-множество-сложностей-можно-отбросить-и-хуже-не-будет.
Почему-то-пишет-слитно
Я-попробую-просто-накачать-шприцом-маринад-в-утку-и-кину-её-на-соль-на-1-1,5-часа-при-t=200-градусов
Делаю по вашему рецепту всегда! Очень вкусно!! Правда духовку потом вымывать не охото((
Спасибо за рецепт. Вкусная сочная утка+ фото