Восточные сладости пользуются легендарной популярностью. Мир их таинственный и необыкновенный. Нельзя предугадать, из чего именно сделан тот или иной десерт. Самая первая и главная выпечка к кофе — Пахлава. И не важно, какая: турецкая, азербайджанская, греческая, крымская или своя домашняя. Ведь кофе изначально пили без сахара и закусывали самыми сладкими лакомствами, например вымоченными в меду или сахарном сиропе орехами, фруктами и лепешками. И первая пахлава появилась как раз благодаря кофе, а также любви одного султана ко всему сладкому и необычному.
Белки | 77 г |
Жиры | 570 г |
Углеводы | 723 г |
250 г |
450 г |
1 ст. л. |
2 ч. л. |
1 ст. л. |
300 г |
200 мл |
350 г |
200 мл |
2 шт. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Везде неточности, сколько сахара в орехи? Сколько сахара в масло и сколько в сироп?
Очень вкусно!!! Спасибо! Пекла на свадьбу дочери, всем очень понравилось. Хвалили.
Спасибо за уточнение pooh_lol . Я от радости видимо в рецепте просмотрела.😊
Очень интересный рецепт, обязательно попробую! 🌺Только не поняла, куда мед идет, в тесто или сироп?
Мед идет в сироп 😃 "В кастрюльку выливаем воду, добавляем сахар, корицу, цедру и кипятим 2-3 минуты. Когда сироп немного остынет, добавляем мед и хорошенько перемешиваем." - 😄
Спасибо, действительно очень вкусный!
Очень аппетитное фото и предисловие!😋😋😋