Эта пицца родом из Неаполя!!! Гуляя по улицам Неаполя, Вам трудно будет удрежаться не попробовать эту "необычную" пиццу, особенностью которой является то, что сверху она поркыта слоеным тестом!!!..... К сожалению, не известны "корни" происхождения названия этой пиццы - ПАРИДЖИНА (PARIGINA), но известно место, где она впервые появилась в начале 70-х годов.... А именно, впервые ее приготовили в пиццерии "Афрагола", где пекарь решил попробовать заменить верхний слой теста в традиционной двойной пицце на слоеное тесто! Результат сразу же был одобрен неапольцами! ))) Теперь "Париджину" можно попробовать в любом уголке города...(и не только в Неаполе!) Вкус ее не оставит Вас равнодушными! А я Вам предлагаю приготовить ее дома... Все очень просто! Приступим?...
Белки | 100 г |
Жиры | 123 г |
Углеводы | 467 г |
500 г |
12 г |
320 мл |
1 ч. л. |
10 г |
25 г |
230 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
150 г |
400 г |
250 |
по вкусу |
по вкусу |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для
вот только отчета не получилось, все слопали😊
😄😋
Ирочка, хочу выразить свой восторг пиццей "Париджина", я пробовала много разных вариантов приготовления этой итальянской вкуснятины, но такой рецептик-впервые! Мне очень понравилось, безумный вкус, так здорово гармонируют эти 2 вида теста, я даже не ожидала, теперь думаю, что все пиццы должны быть закрытые😝😁
Впрочем, Ваши рецепты меня всегда вдохновляют😊спасибо!
Яночка, мне очень приятно, что ты попробовала пиццу...., и конечно, что она тебе понравилась!!! 😌😇 Спасибо огромное за такой приятный отзыв! Была очень рада его получить... )))) 😊💗
P.S. И кстати, ко мне на "ты"! )) 😉🌻
Ириша, конечно, оценка 5 и забираю себе рецептик в альбом ! 🌻🌻🌻
Спасибо большое, Вика! ))) Очень рада! 💗💐
Готовила недавно, на день рождения мужа. Именинник и гости были довольны😊
Очень рада, Елена! ))) Главное, что все были сыты и довольны! 😃💐💗
Ирина, нашелся повод, чтоб приготовить твою восхитительную пиццу! Фото хоть и прилагаю, но фото неудачное. А вот пицца на самом деле очень понравилась. Мне нужно было угостить сотрудников на работе. Тесто в хлебопечке приготовила с вечера, а утром запекла. Обеда мои сотрудники еле дождались, , пицца была еще немного теплой, даже не пришлось греть. Я готовила со свежими помидорами (потому как сейчас помидоры очень вкусные). Отличный вариант, если пиццу нужно подавать не сразу из печи, начинка внутри остается мягкой и сочной!😍😘😍
Наташенька, как я рада, что ты приготовила эту пиццу!!! ))))) У нас этот рецепт прижился! Всем кто пробовал, нравилась! 😉😃 Очень рада, что и тебе она пришлась по вкусу!!! 😘💐 Спасибо тебе большое за отзыв! 💖