Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачки с орехами и карамелизированным луком

Кабачки с орехами и карамелизированным луком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю кабачки, но не ем жаренное...Поэтому придумываю как бы их облагородить так, чтобы это было вкусно и максимально полезно. В этом рецепте кабачки не подвергаются тепловой обработке. Блюдо получается легким, вкусным и полезным! Попробуйте и я уверена, что вы не пожалеете. Перец чили - опционно, просто в перечне можно было выбрать объем только в 1 столовую или 1 чайную ложку. Я использовала щепотку.

Пищевая ценность порции

239
кКал
10%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 шт.
1 горсть
1 пучок
1 зубчик
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Кабачок моем, от шкурки можно не очищать. Нарезаем на пластины толщиной около 1 см, а затем нарезаем на тоненькие полоски ножом для чистки овощей.
Кабачок моем, от шкурки можно не очищать. Нарезаем на пластины толщиной около 1 см, а затем нарезаем на тоненькие полоски ножом для чистки овощей.


На весь экран

# шаг 2/9

Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, остужаем и отшелушиваем кожицу
Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, остужаем и отшелушиваем кожицу


На весь экран

# шаг 3/9

Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом. Когда лук обмякнет, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешиваем и добавляем соевый соус, лепестки перца чили и молотый черный перец. Проготавливаем пару минут и добавляем сахар. Постоянно помешивая доводим до образования негустой карамели. Выключаем огонь под сковородой.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом. Когда лук обмякнет, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешиваем и добавляем соевый соус, лепестки перца чили и молотый черный перец. Проготавливаем пару минут и добавляем сахар. Постоянно помешивая доводим до образования негустой карамели. Выключаем огонь под сковородой.


На весь экран

# шаг 4/9

Орехи измельчаем в блендере не очень мелко так. чтобы была крошка. Впрочем - это как вам нравится. Я люблю когда орешек попадает на "зубок".
Орехи измельчаем в блендере не очень мелко так. чтобы была крошка. Впрочем - это как вам нравится. Я люблю когда орешек попадает на "зубок".


На весь экран

# шаг 5/9

Добавляем орехи к луку и перемешиваем.
Добавляем орехи к луку и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/9

Петрушку рубим крупно.
Петрушку рубим крупно.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавляем к орехово-луковой смеси и тщательно перемешиваем. Тепло раскроет аромат петрушки, но не погубит все ее полезные свойства.
Добавляем к орехово-луковой смеси и тщательно перемешиваем. Тепло раскроет аромат петрушки, но не погубит все ее полезные свойства.


На весь экран

# шаг 8/9

Последний шаг - соединяем кабачки с зеленью и орехами, перемешиваем и подаем.
Последний шаг - соединяем кабачки с зеленью и орехами, перемешиваем и подаем.


На весь экран

# шаг 9/9

Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
9 лет назад

Леночка, я пришла к тебе с отчетом, рассказать, что это вкусно))) И полезно)) Спасибо за рецепт) Мне очень понравилось) 😘🌺🌺🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ой, как приятноооооооо...😇 Спасибо, Светочка, за отчетик! Такая фотография соблазнительная. Уже хочется какой-нибудь зелени. 😊 Кушай, на здоровье! 😌

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Обожаю кабачочки!!!😍 Такой рецептик мне очень нравится!!!😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
ВикторияS,

На здоровье! 😘🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Лёгкий, полезный! Обожаю всё с кабачками, они легко усваиваются и универсальны, "присоединяются" к вкусу остальных ингредиентов😊 Спасибо за рецептик😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

На здоровье! 😘🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

Какой интересный рецепт!! Полезно и так вкусно!!!😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! 😘🌺

Лариса
Лариса
9 лет назад

Классненько 😋 Если возьмусь, то бишь если руки дойдут, то кабачки отгрилю, а потом усё как у тебя, по рецепту 😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Лариса,

На здоровье! 😘🌺

Лариса
Лариса
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, у тебя все рецепты "на здоровье" 😊 Ещо давай 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Лариса,

Как только, так - сразу! 😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.