Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
24359
2
Курица в сидре с клюквой и можжевельником
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
18244
3
Реклама

Цыпленок в горшочке

Цыпленок в горшочке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо, подходящее ко могим гарнирам - цыпленок в горшочках. Я его подавала с итальянскими макаронами-вертушками. В горшках все выходит вкусней - цыпленок получился мягкий и сочный.

 

 

Пищевая ценность порции

886
кКал
37%
Белки61 г
Жиры44 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
15 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
3 ч. л.
3 ч. л.
200 г
1 тушка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С цыпленка снимаем кожу. Птицу я только жарю с кожей, тушу или варю всегда без, не люблю лишние жиры. Режем его на порционные кусочки, солим и посыпаем приправой (я брала приправу для шашлыка, она ароматная и пахучая). Все это перемешиваем и даем постоять около часа, чтобы цыпленок вобрал в себя все ароматы сухих трав и просолился.
С цыпленка снимаем кожу. Птицу я только жарю с кожей, тушу или варю всегда без, не люблю лишние жиры. Режем его на порционные кусочки, солим и посыпаем приправой (я брала приправу для шашлыка, она ароматная и пахучая). Все это перемешиваем и даем постоять около часа, чтобы цыпленок вобрал в себя все ароматы сухих трав и просолился.


На весь экран
В горшки надо закладывать в такой последовательности: то, что готовится дольше, - всегда вниз, и так слоями по мере готовности. На самый верх то, что готовится быстро. Поэтому вниз я положила кусочки цыпленка.
В горшки надо закладывать в такой последовательности: то, что готовится дольше, - всегда вниз, и так слоями по мере готовности. На самый верх то, что готовится быстро. Поэтому вниз я положила кусочки цыпленка.


На весь экран
Сверху цыпленка кладу морковь, порезанную соломкой (не трите морковь на терку, даже крупную, иначе в процессе тушения она превратится в кашу).
Сверху цыпленка кладу морковь, порезанную соломкой (не трите морковь на терку, даже крупную, иначе в процессе тушения она превратится в кашу).


На весь экран
Поверх моркови лук. Предпочитаю сладкий, салатный лук.
Поверх моркови лук. Предпочитаю сладкий, салатный лук.


На весь экран
Поверх лука - 1 чайная ложка паприки.
Поверх лука - 1 чайная ложка паприки.


На весь экран
1 чайную ложку сладкого кетчупа развожу в кружке кипятка, туда же 0,5 чайной ложки соли, перемешала и залила в горшки не до краев, а где-то 3/4 кружки. Если залить до краев, в процессе тушения будет все выкипать на поверхность.
1 чайную ложку сладкого кетчупа развожу в кружке кипятка, туда же 0,5 чайной ложки соли, перемешала и залила в горшки не до краев, а где-то 3/4 кружки. Если залить до краев, в процессе тушения будет все выкипать на поверхность.


На весь экран
Горшочки наполнены, ставлю в духовку на 180-190 градусов на 1 час, чтобы цыпленок хорошо протушился и был мягкий.
Горшочки наполнены, ставлю в духовку на 180-190 градусов на 1 час, чтобы цыпленок хорошо протушился и был мягкий.


На весь экран
На гарнир отварила итальянские макароны-спиральки из твердого зерна в кипящей, подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла 7-8 минут до состояния al dente.
На гарнир отварила итальянские макароны-спиральки из твердого зерна в кипящей, подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла 7-8 минут до состояния al dente.


На весь экран
Цыпленок в духовке уже час выдает свои ароматы. Спиральки сварены. Вынимаем цыпленка из горшочка вместе с получившимся вкусным соусом, перемешиваем все с макаронами. Приятного аппетита:-) Это очень вкусно :-)
Цыпленок в духовке уже час выдает свои ароматы. Спиральки сварены. Вынимаем цыпленка из горшочка вместе с получившимся вкусным соусом, перемешиваем все с макаронами. Приятного аппетита:-) Это очень вкусно :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Представляю насколько вкусный и нежный цыплёнок в горшочке получился!💗😋💗

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Давно я в горшочках ничего не готовила , надо восполнить этот пробел😊

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
М. Е.,

😊😊надо

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.