Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36430
1
Реклама

Сырный пирог со шпинатом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто фило часто смазывают сливочным маслом, но, когда начинка богатая, как в этом пироге, я использую оливковое. Сухарями лучше посыпать не каждый слой теста, чтобы пирог получился более легким. Если яйца очень крупные, то для начинки будет достаточно и одного.

Пищевая ценность порции

332
кКал
14%
Белки15 г
Жиры21 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 пластов
100 г
2 горсти
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
Для начинки
250 г
100 г
2 шт.
3 горсти
1 пучок
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить один на другой три листа фило, слегка смазывая каждый при помощи кисточки оливковым маслом. Первый и третий слои теста присыпать панировочными сухарями.
Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить один на другой три листа фило, слегка смазывая каждый при помощи кисточки оливковым маслом. Первый и третий слои теста присыпать панировочными сухарями.


На весь экран

# шаг 3/10

Фету нарезать маленькими кубиками.
Фету нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/10

Зеленый лук порезать мелко наискосок.
Зеленый лук порезать мелко наискосок.


На весь экран

# шаг 5/10

Приготовить начинку: творог перемешать со сметаной и яйцами, затем добавить фету, зеленый лук и шпинат, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Приготовить начинку: творог перемешать со сметаной и яйцами, затем добавить фету, зеленый лук и шпинат, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 7/10

Половиной сыра присыпать тесто на противне, равномерно распределить начинку, посыпать оставшимся натертым сыром и половиной сухарей.
Половиной сыра присыпать тесто на противне, равномерно распределить начинку, посыпать оставшимся натертым сыром и половиной сухарей.


На весь экран

# шаг 8/10

Накрыть начинку двумя листами фило, смазав их оливковым маслом. Присыпать сверху домашними сухарями, затем уложить оставшийся лист фило.
Накрыть начинку двумя листами фило, смазав их оливковым маслом. Присыпать сверху домашними сухарями, затем уложить оставшийся лист фило.


На весь экран

# шаг 9/10

Желток смешать со щепоткой соли и смазать пирог.
Желток смешать со щепоткой соли и смазать пирог.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
марина
марина
5 лет назад

пирог-супер! рекомендую!

alex
alex
5 лет назад

Буду делать.

Наталия
Наталия
7 лет назад

потрясающе для завтрака супер пирог, в мультикухне очень вкусно получается

magic
magic
8 лет назад

Пирог бесподобен, могу есть его каждый день)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.