
Объяснить, что такое тапиока мне очень сложно. Вкуса у неё нет, она примет любой вкус приправы. Здесь тапиока получается сливочной и нежной засчет молока. Кислинка маракуйи отличное для неё дополнение. Если вкус тапиоки покажется совсем "плоским", можно добавить сгущёное молоко по вкусу.
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 121 г |
10 шт. |
1 ч. л. |
400 мл |
по вкусу |
250 г |
Куриные яйца богаты витаминами и микроэлементами, но во всем нужно знать норму. Сколько штук в день
26 февраля вспоминают христианского святого Мартиниана. Он жил в IV–V веках в Палестине, стал
Свекла по праву носит звание одного из главных суперфудов в России, особенно в зимний период. Чем же
В рационе женщины должно быть больше овощей, чем в мужском. Этому есть вполне
Ой, как бы хотелось попробовать!

Фото в шаге 6 на мой взгляд интереснее центрального
Присоединяюсь к Инне!! Последнее фото в пошаговых привлекательнее в разы!!


Катя, я вам помогу насчёт пояснения что такое "тапиока"!!
Я её тоже использую в своём рецепте
http://www.edimdoma.ru/retsepty/67756-brazilskie-syrnye-bulochki-pao-de-kezho По сути - это мука с очень большим содержанием крахмала.
И в вашем рецепте десерта тапиока играет роль именно загустителя - крахмала!
Не, Виктория, не согласна - тапиока это не мука! Это именно крахмал. Используется в латиноамериканских странах, в индийских рецептах тоже встречается (http://www.edimdoma.ru/retsepty/64037-sabudana-khir и подробнее здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63730-vishnevyy-pirog). В России, к сожалению, тапиока и маниока редки, дОроги и рецепов не так много...
Инна, да, можно назвать и крахмалом,
но в странах Латинской Америки, где я и познакомилась 1-ый раз с тапиокой, местные жители называют t` всё-таки "мукой". 
Викусь, если не вдаваться в производственные дебри, мука - это перемолотое зерно, а крахмал получается несколько иначе, да и по химическому составу отличается
А местные жители тоже могут ошибаться, трудности перевода и прочее...
Ну да,
не будем заморачиваться!

Крахмал он и в Африке -крахмал!

Ну вот ....
у меня уже ручки зачесались
, вспомнила и соскучилась по тапиоке.


Насчет дороговизны не знаю. Я покупала в Москве в сети магазинов "Джаганат" пакет мелких шариков тапиоки (500г) за 150 рублей.
Что такое тапиока,я понимаю. Но объяснить всё-таки сложно. Потому что, если напишешь, что "крахмал", то устойчивое сочетание сразу с привычным нам порошковым))) А тапиока всё-таки не порошок)) Крахмалистые шарики, обработанный корень маниоки. И все эти названия ("тапиока", "маниока") звучат как зелье какое-то магическое))
И вы считаете 300р за кг это не дорого? Как кг мяса! Или как 6кг крахмала!!! Ну конечно всё познаётся в сравнении....
Да, я считаю, что цена в 150 рублей за ту пачку, что я купила, это не дорого. Я не ем тапиоку каждый день, чтобы покупать её килограммами. А для знакомства с продуктом 150 рублей нормальная цена.