Сегодня я с экспериментом!
Предвижу слова скептиков: "Арбузы нужно есть в свежем виде!" Не спорю, но бывает семья наелась за сезон арбузов, а хранятся начатые арбузы не долго... и вот выход!
Да, для эксперимента нужны спелые сахарные арбузы и тогда в итоге получаем сироп, похожий на молодой мёд, поэтому повсеместно этот рецепт называют арбузный мёд (нардек, что переводится с турецкого как гранатовый сироп). Таким же способом можно приготовить мёд из дыни, винограда и шелковицы.
Белки | 8 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 73 г |
½ шт. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
ТатьянаS, примите мои поздравления! Вы выиграли, хороших вкусных блюд, творческих успехов, знаний, хорошей памяти.
Всего доброго 🌹
Спасибо большое,Елена!!! 😃🐾💐🐾 Желаю удачи на сайте! 😘💖😇
пчелкой прилечу😍
А я угощу,Алечка)))) 😉💖😘🌹
Вы, помните и много знаете хороших рецептов.
Мне нравится арбузный нектар. Вы знаете, моя любимая мамочка тоже его хорошо готовит. Вкусно.
Успехов. 🌹
Елена,мне было интересно его готовить! Спасибо))) 😍💖😘💐
Здорово!😋 Теперь так и буду делать - часто остаются арбузы, а сорбетов из них много не съешь, да и места свободного в морозильнике не так много. Спасибо, Танечка!💖
Да,Мариночка. 😍 я торопилась, 🐾 пока сезон,выставить! 😃
Интересненько💖а его же можно вместо меда в выпечку добавлять?😊или нет?
Вместо мёда? В начинку точно можно,а в тесто-не знаю, 😇 вот медовик без мёда не получится точно))) 😎
Оксана, я когда-то давно такой арбузный мед делала. 😋 Его можно как начинку в выпечку добавлять, в каши, разводить водой вместо пакетированных соков - и вкусно, и полезно. 😊
Спасибо большое!💗