Исторический спор между Францией и Германией о принадлежности Эльзасса и Лотарингии привел к появлению особой эльзасской кухни. Типичным её образцом стало слоёное рагу из различных видов мяса baeckeoffe.
Название этого слоёного рагу из различных видов мяса происходит от слов «запекать» и «печка» (baeckeoffe). Говядину, баранину, свинину и иногда свиные ножки и бычьи или воловьи хвосты, маринуют со специями и белым вином. Мясо раскладывается слоями вместе с тонко нарезанным картофелем и луком, после чего закрывается крышкой или «запечатывается» тестом. Готовится в печи на протяжении нескольких часов.
Эльзасская кухня — семейная и радостно гостеприимная. Она подразумевает многолюдное праздничное застолье. Ведь невозможно, одиноко сидя за столиком есть обильный, сытный baeckeoffe. Для таких блюд нужна компания или большая дружная семья!
* Для хлебной корочки я использовала рецепт Туси хлеб на тёмном пиве с анисом http://www.edimdoma.ru/retsepty/74039-hleb-na-temnom-pive-s-anisom. В оригинальном рецепте предлагают использовать уже готовую смесь вашего любимого хлеба, продающуюся в магазине ( пачку в 500 г к примеру смешанного хлеба на дрожжах). Можно использовать любой из многочисленных рецептов сайта. Ещё время готовки дано без учёта маринования*
В своём рецепте я использую именно два разных сорта мяса: свинину и говядину, мне этот контраст очень по душе
Белки | 50 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 37 г |
4 веточки |
1 шт. |
1 горсть |
400 мл |
2 шт. |
2 зубчика |
3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
750 г |
1 шт. |
2 шт. |
750 г |
750 г |
1 шт. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Викуля принимай отчет! Представляешь, удалось на днях раздобыть оленинки чуток! Я ее сразу и пристроила. Готовила в авральном режиме, все поставила в духовку и улетела по делам. Ровно три часа меня не было дома. Прибежала, достала и ахнула- такая красота!😍 Стою и не знаю как к ЭТОМУ подступиться😮 В итоге крышечку надломила и такой аромат в нос ударил😇 В общем спасибо тебе большое и за вкусное блюдо и за хлебушек- он такой ароматный и хрустящий , как ты и обещала😘🌸. Да, у меня еще и на маленькую булочку осталось, побежала к Тусе - благодарить🐾💐
Наташенька 😇 я в радостном шоке пребываю😄как тебе славно удалось крышечку надломить😇 и мяско видно и интрига осталась🌺аппетитно до ужаса 🌸 спасибо тебе, дорогая за отчет и доверие рецептам 💖
Ну красота какая получилась😍
Вика,отличная идея,соединять разные рецепты и в итоге получать шедевральное блюдо😍😋😇
Туся, я теперь часто так делаю из- за нехватки времени суток 😃 так много хочется попробовать 🌺
Спасибо 💖
И тебе большущее спасибо😘💗
Ох, Вика, одно блюдо лучше другого! Я не успеваю за тобой даже читать, когда ты успеваешь все это готовить??? 😄😄
В отпуске я 😄 благодать 😇 спасибочки за отзывы о моей работе 😍 как говорится приятное с полезным 😘
Ах, как это вкусно😋😋
Ох, Ируся 😌 спасибо большое 💖
Вика,и блюдо и посуда и корочка-всё правильное у тебя! 😊😎
pooh_lol а полотенечко видала у меня какое? pooh_lol Танюша, рада, что тебе понравилось всё 🍁 старалась 💖
Немного видно...,в цвет посуды,да?))) 😉😄
Точно, но не специально так получилось 😃 вообще я терпеть не могу фотографировать горячие блюда, когда всё остывает, а еду дожидаются голодные мужчины 😁
Да-да...С выпечкой удобнее! 😃 Сегодня кексики испекла,половину выставила на стол, 😎 а половину спрятала 😆 на утро сфотографировать в спокойной обстановке))) pooh_lol
Роскошное праздничное блюдо! Уже чувствую аромат! А если кому-то не нравится - пусть еще раз посмотрят на фото с синими перчатками со скалкой в руках! pooh_lol pooh_lol
И всё то ты замечаешь 😁 иш глазастая какая pooh_lol муж фоткал😉 спасибо Леночка 😘😚