Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Сладкая "колбаса в оболочке"

Сладкая "колбаса в оболочке"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сладкой колбасой никого не удивишь..все любят и готовят Но попробую представить вам новый вариант "колбаса в оболочке". Так она выглядит в разрезе! 

За идею спасибо Ирине (lira_s)! Добавки свои придумала.

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки3 г
Жиры14 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для "оболочки"
1 горсть
2 ст. л.
Для "тёмной колбасы"
2 ч. л.
10 шт.
50 г
3 ст. л.
Основные
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Любое песочное печенье поломать.
Любое песочное печенье поломать.


На весь экран

# шаг 2/23

И раздавить толкушкой или скалкой через плёнку.
И раздавить толкушкой или скалкой через плёнку.


На весь экран

# шаг 3/23

Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить мягкое сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/23

Влить любой ароматный ликёр или сироп.
Влить любой ароматный ликёр или сироп.


На весь экран

# шаг 5/23

Добавить сгущёнку или у меня ирисочная масса для конфет осталась. http://www.edimdoma.ru/retsepty/78484-iriski-v-kokosovoy-struzhke
Добавить сгущёнку или у меня ирисочная масса для конфет осталась. http://www.edimdoma.ru/retsepty/78484-iriski-v-kokosovoy-struzhke


На весь экран

# шаг 6/23

Порубить любые орехи или семечки.
Порубить любые орехи или семечки.


На весь экран

# шаг 7/23

Шоколад настругать.
Шоколад настругать.


На весь экран

# шаг 8/23

Высыпать к печенью.
Высыпать к печенью.


На весь экран

# шаг 9/23

Финики промыть, обсушить. Если есть, удалить косточки.
Финики промыть, обсушить. Если есть, удалить косточки.


На весь экран

# шаг 10/23

Измельчаем финики в общую массу. Перемешиваем и делим массу пополам!
Измельчаем финики в общую массу. Перемешиваем и делим массу пополам!


На весь экран

# шаг 11/23

В первую часть добавить какао.
В первую часть добавить какао.


На весь экран

# шаг 12/23

Для "оболочки", т.е. второй части, я взяла вяленую клюкву и немного измельчила.
Для "оболочки", т.е. второй части, я взяла вяленую клюкву и немного измельчила.


На весь экран

# шаг 13/23

Соединила со светлой половиной печенья.
Соединила со светлой половиной печенья.


На весь экран

# шаг 14/23

Немного мака, кто любит!
Немного мака, кто любит!


На весь экран

# шаг 15/23

На пергамент наносим слой светлой массы без просветов в виде прямоугольника. Накрываем снова пергаментом и прокатываем скалкой через бумагу. Выравниваем углы.
На пергамент наносим слой светлой массы без просветов в виде прямоугольника. Накрываем снова пергаментом и прокатываем скалкой через бумагу. Выравниваем углы.


На весь экран

# шаг 16/23

Снимаем осторожно верхний слой пергамента.
Снимаем осторожно верхний слой пергамента.


На весь экран

# шаг 17/23

Формируем из тёмного "теста" колбаску с помощью бумаги или плёнки.
Формируем из тёмного "теста" колбаску с помощью бумаги или плёнки.


На весь экран

# шаг 18/23

Помещаем "тёмную колбасу" на светлый слой печенья.
Помещаем "тёмную колбасу" на светлый слой печенья.


На весь экран

# шаг 19/23

Соединяем края бумаги вместе со светлым слоем и выравниваем стыки.
Соединяем края бумаги вместе со светлым слоем и выравниваем стыки.


На весь экран

# шаг 20/23

Вот так она выглядит сбоку. Выравниваем. Заворачиваем снова в бумагу и убираем в холодильник или морозильник для быстроты!
Вот так она выглядит сбоку. Выравниваем. Заворачиваем снова в бумагу и убираем в холодильник или морозильник для быстроты!


На весь экран

# шаг 21/23

Когда застынет хорошо колбаска, разрезаем широким острым ножом на порции.
Когда застынет хорошо колбаска, разрезаем широким острым ножом на порции.


На весь экран

# шаг 22/23

Подаём с несладким чаем или с молоком.
Подаём с несладким чаем или с молоком.


На весь экран

# шаг 23/23

Если останется, заворачиваем снова в бумагу и храним в холодильнике! У нас так исчезла колбаска незаметно)
Если останется, заворачиваем снова в бумагу и храним в холодильнике! У нас так исчезла колбаска незаметно)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

С победой,Танечка!!!!😌💖

Т
Т
8 лет назад
Оксана Чуб,

Вот спасибо,Оксаночка!!! 😌😍😘😘😘

Галина
Галина
8 лет назад

Хорошая альтернатива конфетам😋

Т
Т
8 лет назад
Галина,

Да,Галочка,😊 что-то у нас магазинные конфеты не в почёте))) 😉😎💖

Natali
Natali
8 лет назад

Ну я не думаю, что такую колбаску придется заворачивать в пергамент и в холодильнике хранитьpooh_lolСразу съедят😋
Очень интересный и вкусный рецепт😃Удачи, Танюша😘

Т
Т
8 лет назад
Natali,

Спасибо,Натуль,большущее! 😍🌺😘💗🐾

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Богатая колбаса! Столько начинки 😋

Т
Т
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Лен, 😍 да,тут побольше всего, 🍃 чем в "советском" варианте))) 💗💐

zojagut
zojagut
8 лет назад

Татьяна,скажите сгущёнку обязательно варёную?

Т
Т
8 лет назад
zojagut,

Нет,не обязательно,просто варёная придаёт карамельный вкус "колбаске"! 😊😃😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.