Этот рецепт из китайской кухни. В его основе говядина и приправа под названием «5 специй». В неё входит:
кориандр — 30%
корица — 45%
бадьян — 15%
укроп — 5%
гвоздика — 5%
Эта смесь олицетворяет баланс пяти основных вкусовых ощущений — сладкое, кислое, горькое, острое и соленое. Баланс 5 вкусов основан на философии инь-янь и создает правильное сочетание противоположностей в ароматах и вкусе блюд. Эта приправа способна оживить самое пресное блюдо. Для китайцев 5 специй — универсальная приправа. Применять ее могут везде, вплоть до десертов.
Белки | 31 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 17 г |
1 ½ ч. л. |
1 ст. л. |
80 мл |
1 ч. л. |
80 мл |
500 г |
2 ст. л. |
1 шт. |
2 зубчика |
по вкусу |
1 кочан |
200 г |
по вкусу |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для