Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую ветчину с грушей, персиком или инжиром. Очень хорошо работает молодой шпинат: он оттеняет сладость груш, которые я карамелизировала.

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 шт.
150 г
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Груши, удалив семена, нарезать крупными дольками.
Груши, удалив семена, нарезать крупными дольками.


На весь экран

# шаг 2/6

Растопить в сковороде сливочное масло и слегка закарамелизировать груши.
Растопить в сковороде сливочное масло и слегка закарамелизировать груши.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить соевый соус и душистый перец, убавить огонь и тушить до готовности груш.
Добавить соевый соус и душистый перец, убавить огонь и тушить до готовности груш.


На весь экран

# шаг 4/6

Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 5/6

Шпинат разложить на большой тарелке, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Шпинат разложить на большой тарелке, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 6/6

Завернуть дольки груш в ветчину и выложить сверху на шпинат. Полить заправкой из сковороды, в которой тушились груши.
Завернуть дольки груш в ветчину и выложить сверху на шпинат. Полить заправкой из сковороды, в которой тушились груши.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена-Аленка
Елена-Аленка
14 лет назад

Шпинат -это вообще супер,очень хорош в салатах просто овощных!В этом году на своей грядочке во дворе насееяла его побольше,чтобы заморозить на зиму!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.