Если вам скажут: Италия, десерт. Уверена — первое, что придет многим на ум, — это тирамису.
Пожалуй, это один из самых известных на весь мир итальянских десертов! А сколько уже вариантов тирамису было придумано (и приготовлено!) Но для меня лично этот тирамису идеальный! И не в последнюю очередь благодаря тому, что в нем нет сырых яиц (здесь я могла бы много говорить об опасности и рисках употребления сырых яиц, но буду краткой: не стоит рисковать!).
В общем, можно сказать, что это классический рецепт тирамису (источник — маэстро кондитерского искусства Лука Монтерсино), но вольность, которую допускаю я при приготовлении этого десерта, — я не использую классическое печенье савоярди (отчасти, следуя традициям семьи моего мужа, отчасти, потому что мне просто не очень нравится мокрое печенье савоярди), поэтому использую просто обыкновенное сахарное сухое печенье. Вы можете приготовить, как вам больше нравится. В любом случае будет очень вкусно!
Белки | 11 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 62 г |
150 г |
290 г |
90 г |
1 ч. л. |
500 г |
400 г |
200 г |
250 мл |
50 г |
Кетодиета является одной из самых популярных. Многим людям она нравится по той причине, что при
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Температура 121 это как?
Температура 121 это как?
Уже три раза делала! Самый вкусный тирамису. Спасибо Ирочке.)
Обычно делаю с савоярди,Ириша,попробую твою версию,у нас Тирамису любят ВСЕ!:-)
Спасибо за рецепт. Это лучший Тирамису, который приходилось готовить! Просто, быстро и вкусно! С печеньем получается как торт, лучше, чем с Савоярди. Готовила множество раз, уходит на "Ура". Большое спасибо!