Тирамису — один из самых знаменитых итальянскких десертов. Захотелось приготовить не классический вариант рецепта, а тирамису на новый лад в виде муссового торта с зеркальной глазурью. Что в итоге получилось, судить вам.
За рецепт благодарю Алесю, у которой увидела этот торт, и загорелась желанием его приготовить.
У меня нет специальных силиконовых форм, но я приготовила в обычных металлических формах 26 см и 20 см — не самые идеальные размеры, но, что имела в наличии, тем и воспользовалась.
Торт состоит из бисквитного коржа, пропитанного кофе с кофейным ликером (20 см), кофейной панна-котты, мусса из маскарпоне и сверху покрыт зеркальной глазурью.
Ингредиенты привожу на формы двух размеров 16 см и 14 см, на формы большего размера, соответственно, нужно все пересчитать. У меня получился очень большой торт, на большую компанию. Время приготовления торта дано без учета времени на заморозку.
Белки | 9 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 56 г |
1 шт. |
25 г |
25 г |
1 щепотка |
5 капель |
1 горсть |
1 шт. |
50 г |
1 ч. л. |
200 мл |
1 ст. л. |
6 г |
300 г |
2 шт. |
40 г |
1 щепотка |
6 г |
1 ст. л. |
100 г |
100 г |
100 г |
50 г |
8 г |
60 мл |
Кажется, что роллы и суши — не та пища, которую «одобряют» специалисты. Но диетолог Марьяна Джутова
В моркови много клетчатки, бета-каротина, витаминов и минералов, при этом мало калорий. Данный
Кетодиета является одной из самых популярных. Многим людям она нравится по той причине, что при
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Здравствуйте! Торт очень вкусный! От себя добавилаиеще один слой начинки и он вообще заиграл по-новому! Подскажите пожалуйста, как вы пастеризуете яйца. Мусс очень вкусный, но сырые яйца пугают.
Ольга, я же написала в рецепте, что у меня яйца тоже магазинные 😊. Термообработку проводим на водяной бане до 72°С, т.е. прогреваем яичную смесь, постоянно помешивая яйца венчиком и измеряем температуру градусником. Уже при 72 градусах сальмонелла погибает. Дальше не стоит их греть, т.к. яйца могут свернуться.
Рада, что тортик вам понравился. У меня скажем так базовый рецепт, можно добавлять разные любимые начинки и каждый раз будет новый торт.
Анжелочка, шикарный торт получился! 💐 💐 💐 Я не совсем поняла какого диаметра должны быть формы. Одна 14 см., а вторая?
Ингредиенты привожу на формы двух размеров 16 см и 14 см, на формы большего размера, соответственно, нужно все пересчитать.
Бисквит и панна-котта рассчитаны на 14 см, а торт собираем в форме 16 см и заполняем ее муссом из маскарпоне 🌹🌹🌹
Натали, огромное спасибо за поддержку и голос 😍💐
была рада поддержать! 😍
Анжелочка, торт - выше всяких похвал!!😍😋💗 Красота -вкуснота и шикарно, как всегда!😘🌹
Викусик, спасибо тебе за похвалу и голос 😘🌹🌹🌹
😘😍
Ах, какой разрез!!! Волшебно!😍
Наташа, благодарю, он еще и вкусный получился 😊💐
Наташенька, спасибо за поддержку 😊💗
Оооо, настоящее наслаждение..😋😋😋😘
Танюша, спасибо 😇💐