Живем дома
Главная»Рецепты»
Инфографика: рецепт домашней аджики

Инфографика: рецепт домашней аджики

Грузинская кухня славится не только национальной выпечкой и вином, но и огненной пастообразной приправой — аджикой. Она обладает пикантным вкусом и ярким ароматом, подходит практически к любым блюдам — будь то сочные хинкали, свиной шашлык или молодая картошка. Неоспоримый плюс домашней аджики заключается в том, что можно регулировать ее остроту и найти идеальный баланс вкуса. Проверенным рецептом поделятся эксперты бренда Kenwood.

Ингредиенты:

Способ приготовления:
 1. Тщательно промойте все овощи и вытрите насухо.
 2. Сладкий и горький перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. Помидоры разрежьте на 4 дольки.
 3. С помощью насадки кухонный комбайн KENWOOD измельчите овощи.
 4. Смешайте пюре из томатов и перца в большой кастрюле, добавьте измельченный чеснок.
 5. Доведите полученную массу до кипения и томите на слабом огне 40 минут. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
 6. Хорошо все перемешайте деревянной лопаткой и держите на огне еще 2–3 минуты.
 7. Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закройте. Вкусная пряная закуска к мясу готова!

А как вы готовите аджику? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Больше постов на edimdoma.ru