Грузинская кухня славится не только национальной выпечкой и вином, но и огненной пастообразной приправой — аджикой. Она обладает пикантным вкусом и ярким ароматом, подходит практически к любым блюдам — будь то сочные хинкали, свиной шашлык или молодая картошка. Неоспоримый плюс домашней аджики заключается в том, что можно регулировать ее остроту и найти идеальный баланс вкуса. Проверенным рецептом поделятся эксперты бренда Kenwood.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте все овощи и вытрите насухо.
2. Сладкий и горький перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. Помидоры разрежьте на 4 дольки.
3. С помощью насадки кухонный комбайн KENWOOD измельчите овощи.
4. Смешайте пюре из томатов и перца в большой кастрюле, добавьте измельченный чеснок.
5. Доведите полученную массу до кипения и томите на слабом огне 40 минут. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
6. Хорошо все перемешайте деревянной лопаткой и держите на огне еще 2–3 минуты.
7. Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закройте. Вкусная пряная закуска к мясу готова!
А как вы готовите аджику? Поделитесь своими рецептами в комментариях!
добрый день! Загружайте свой рецепт с фото на сайт!