Состав вермишели предельно прост: вода, мука и соль. Все это смешивается, из теста формируется вермишель, которая затем высушивается и фасуется.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Редька — травянистое однолетнее или двулетнее растение, листья и корнеплоды которого с давних пор используются в кулинарных и медицинских целях.
Простые рецепты немецкой и других кухонь от Юлии Высоцкой. Кулинарная социальная сеть Едим Дома.
Приготовление еды — своего рода искусство. И чтобы освоить его в совершенстве, важно уверено владеть словарем кулинарных терминов. Каждая хорошая хозяйка должна свободно разбираться в названиях большого количества ингредиентов и способах приготовления самых разных блюд.
Кулинарный справочник «Едим Дома» поможет освоить базовые понятия и научиться применять их на практике. Для удобства мы разбили справочные статьи по тематическим категориям, таким как «Молочные продукты», «Макароны», «Кондитерские изделия» и т. д. Термины со статьями внутри каждой категории расположены в алфавитном порядке, поэтому на поиск нужной информации у вас уйдет совсем немного времени. В этом разделе также представлена классификация кулинарных терминов по принадлежности к различным национальным кухням.
В самих справочных статьях вы найдете точные подробные определения широкого перечня продуктов, информацию об полезных и вредных свойствах, способах и правилах приготовления. Вы узнаете как тот или иной ингредиент сочетается с другими продуктами и чем можно его заменить в различных рецептах. Ключевые статьи сопровождаются комментариями Юлии Высоцкой, в которых она делится личными кулинарными советами, интересными фактами, необычными наблюдениями и тонкими замечаниями.