Очень похож на жидкую сметану или кефир. Он кисловато-солоноватый на вкус, великолепно утоляет жажду и насыщен полезными микроэлементами.
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Буррата – близкий родственник моцареллы, сливочный свежий итальянский сыр.
Замечательный итальянский сорт сыра, получивший свое название от маленького городка в Ломбардии, рядом с которым его и делают.
Сыр горгонзола пиканте — разновидность знаменитого итальянского сыра горгонзола. Родиной его считается Ломбардия, где в конце IX века и начали делать этот деликатес.
Грана Падано — сорт итальянского сыра, отличающийся внешним видом и географической принадлежностью. Он чрезвычайно ценится гурманами за тонкий вкус с ореховыми нотками, и отличные потребительские характеристики.
Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах.
Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.
Родиной козьего йогурта является Болгария, именно здесь впервые стали использовать козье молоко как сырье для того, чтобы приготовить этот полезный кисломолочный продукт.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Обезжиренные питьевые йогурты пользуются особой популярностью у тех, кто желает похудеть. Этот продукт может быть действительно полезен тем, кто страдает от гипертонии, ожирения или проблем с кровеносными сосудами.
Фруктовый йогурт делается на основе йогурта разной жирности с добавлением консервированных фруктов и ягод.
Камамбер — мягкий жирный сыр, который порой называют «королем французских сыров». Его изготавливают из коровьего молока, иногда с добавлением обезжиренного.
Кисломолочный напиток катык очень популярен у тюркских народов, и часто готовится по старинным рецептам в домашних условиях.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Кисломолочный напиток тан издавна известен на Кавказе, его пьют в летний зной, чтобы утолить жажду, и очень ценят за особые полезные свойства. Он повышает мышечную активность, влияет на снижение веса, а также восстанавливает микрофлору кишечника.
Сыр маасдам — один из самых популярных полутвердых сыров в мире, его сладковато—ореховый вкус знаком практически каждому гурману. Впервые этот замечательный продукт был произведен в XIV веке в поселке Маасдам, отсюда и его название.
На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.