Вяленые ананасы, которые можно увидеть в продаже в виде колец или кусочков, содержат все полезные свойства свежих фруктов в концентрированном виде — этим и объясняется их высокая калорийность.
Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом арахиса. Делают эту пасту из жареного арахиса, и нередко добавляют в нее сахар.
Биологи относят арахис к бобовым однолетним растениям, однако в магазинах чаще всего этот продукт можно найти в отделе с орехами.
Бобы тонка популярны в качестве дешевого заменителя ванили в молочных сладостях и шоколаде, их нередко добавляют в крепкие спиртные напитки (например, в ром) и в кофе.
Гранола — овсяные хлопья, запеченные в духовке с добавлением меда, сухофруктов, орехов и других вкусных добавок.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.
Засахаренный имбирь считается вкусным и удивительно полезным лакомством. Имбирь помогает снизить артериальное давление и холестерин, он стимулирует иммунитет при простудных заболеваниях.
В современной пищевой промышленности какао-бобы подвергают термической обработке, получая из них какао-порошок, который используется для приготовления шоколада, конфет, кондитерских и хлебобулочных изделий, молочных десертов.
Масло какао — это густой растительный жир молочно-сливочного цвета с нежным шоколадным ароматом, который получают из измельченных какао-бобов путем обработки на гидравлических прессах.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.
Сушеная клубника сохраняет большинство полезных свойств, которыми обладает свежая ягода.
Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.
По вкусу кокосовые сливки напоминают кокосовое молоко, но консистенция у этого продукта несколько гуще. Изготавливается кокосовое молоко из кокосового ореха.
Кокосовый орех очень вкусный и питательный, поэтому он широко применяется в приготовлении сладостей, алкогольных напитков, салатов, супов, а тертая мякоть считается идеальной панировкой для мяса и рыбы.
Рецепты с орехами и семечками
Рецепты с орехами и семечками сегодня только набирают популярность, и пока эти продукты воспринимаются исключительно как закуска. А между тем, домашние рецепты с семечками позволяют создавать более ароматные и пикантные вкусы многих привычных блюд. Домашние рецепты с орехами также удивительно разнообразны. Наиболее распространенные блюда с орехами – это пирожки и другая сладкая выпечка, однако опытные кулинары добавляют их в салаты и соусы, в горячие блюда к рыбе или мясу.
Безусловно, любые блюда с семечками или орехами отличаются насыщенным и многогранным вкусом. Даже самые простые рецепты с семечками получают «вторую жизнь», зачастую изменяясь до неузнаваемости. И это благодаря яркому и насыщенному вкусу этих ингредиентов, у каждого из которых он уникален. Если вы ищете проверенные рецепты с семечками и орешками, зайдите на наш сайт «Едим Дома!». Здесь мы собрали для вас, дорогие кулинары, все оригинальные и самые простые рецепты с орехами и семечками.