Арахис – один из самых доступных орехов, он широко используется в пищевой промышленности.
Тонко порезанные и красиво выложенные на большом блюде разнообразные свежие овощи.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Родиной мини-баклажанов можно считать Азию и Африку, ведь именно там распространены эти овощи.
Тайские баклажаны отличаются от привычных европейских баклажанов по размеру и вкусу. Как правило, этот овощ меньше и имеет другую консистенцию.
Растение бамия до смешного похоже на обычную мальву, которая в изобилии растет в палисадниках в любой деревне. И, как оказывается, сходство не случайно: бамия принадлежит к семейству мальвовых.
Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку.
Особенно ценится маш за свои полезные свойства: он полезен для нервной системы, сердца, обладает антисептическими и мочегонными свойствами.
Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Брюква — растение семейства капустных с питательными корнеплодами. Далеко не все знают, на что похож вкус брюквы.
Польза и вред буряка объясняются его богатым и уникальным химическим составом, а так же сравнительно небольшой калорийностью. Тем, кто заботится о своем здоровье, полезно знать, что свекла в большом количестве содержит бетаин, который очищает организм от холестерина.
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.
Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Горох с давних пор используется в кулинарии, он обладает множеством полезных свойств.
Дайкон представляет собой удлиненный корнеплод белого цвета.
Дыня — бахчевая культура, выходец из семейства тыквенных, а самый близкий ее родственник — обыкновенный огурец.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.