Итальянская национальная кухня
Простые рецепты итальянской и других кухонь от Юлии Высоцкой. Кулинарная социальная сеть Едим Дома.
Простые рецепты итальянской и других кухонь от Юлии Высоцкой. Кулинарная социальная сеть Едим Дома.
Холодная закуска, представляющая собой поданные на одном блюде колбасу всех видов, ветчину, буженину, бекон, шейку, отварное мясо, свиной или говяжий язык, окорок и тому подобное.
Классическая брезаола представляет собой просоленную сухим способом и высушенную постную говядину.
Буррата – близкий родственник моцареллы, сливочный свежий итальянский сыр.
Состав вермишели предельно прост: вода, мука и соль. Все это смешивается, из теста формируется вермишель, которая затем высушивается и фасуется.
Вермутом называют белое, красное или розовое купажное вино, в состав которого входят экстракты лекарственных растений, 43 % которых составляет полынь.
Полусухое белое вино содержит от 9 до 13% спирта и небольшое (от 2 до 30 г на литр) количество сахара. Производится такое вино практически везде, где практикуется виноделие.
К крепленым винам мы относим херес, мадейру, марсалу, портвейн. У этих вин исключительный вкус, они плотные и маслянистые, и потягивать такое вино — настоящее удовольствие.
В Италии любой гарнир — произведение искусства, будь то припущенный шпинат с чесноком и сливочным маслом или овощи, поджаренные на гриле.
Холодный овощной суп, замечательное испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад.
Гранита — фруктовый лед, замороженная смесь сахарного сиропа и фруктовых соков.
Граппа - это алкогольный напиток крепостью от 40° до 55° производится путем перегонки виноградных отжимок, и по этой причине технически является скорее видом бренди. Однако граппа настолько своеобразна, что прочно заняла отдельное место в ряду крепких алкогольных напитков.
Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.
Гриссини (Grissini) — это итальянские хлебные палочки.
Грудинкой называют часть свиной туши, расположенную по линиям отделения корейки (спинной части), лопаточной части и последнего ребра.
Сыровяленые свиные щечки.
Савойская (ломбардская) капуста к ломбарду никакого отношения не имеет, а к чему имеет, так это к итальянской провинции Ломбардия, которая в незапамятные времена принадлежала герцогу Савойскому.
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.