Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.
Багет — это длинный, тонкий белый хлеб, с хрустящей корочкой.
Мини-багет представляет собой маленький батон багет. Такой хлеб очень удобно использовать для создания разнообразных сэндвичей.
Название «баранка» отношения к баранам никакого не имеет, а происходит от слов «обваривать», «варить». Именно так — «обваранка» — раньше называли свернутые в колечки жгутики из крутого пшеничного теста, перед запеканием обвариваемые крутым паром или кипятком.
Белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки.
Блинная мука представляет собой готовую смесь для выпечки блинов, которую достаточно развести водой, молоком или кефиром в зависимости от рецепта, а потом тщательно взбить венчиком или блендером до однородной массы без комочков.
Французские булочки бриошь, которые легко узнаются по фото, делаются из нежного сдобного теста на пивных дрожжах.
Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.
Булочки зерновые отличаются от других видов хлеба наличием в составе цельного зерна.
Вафельные коржи нужны для приготовления многих блюд. На фото этот замечательный продукт выглядит как круглые или квадратные вафельные пластины.
Галеты — печенье из пресного теста с легкой слоистой структурой.
Рачительные хозяйки знают, что не стоит выбрасывать черствый хлеб, поскольку из него получаются замечательные гренки. Их можно есть и как самостоятельное блюдо, особенно на завтрак, и использовать для приготовления бутербродов.
Не всякий любитель выпечки знает, что из плодов каштана получается прекрасная мука. Она имеет сладковатый вкус и не содержит глютена.
Мука из кедрового ореха получается в результате переработки кедрового жмыха, побочного продукта при производстве кедрового масла.
Кокосовую муку получают из перемолотой в порошок мякоти кокоса, которая предварительно обезжиривается и высушивается – внешне она напоминает пшеничную муку, но по своим питательным свойствам намного ее превосходит.
Конопляную муку производят из семян, поэтому она не только не содержит в себе наркотических веществ, но и обладает массой полезных свойств, поэтому употреблять ее можно без опасений для здоровья. Этот продукт содержит ценный растительный белок, большое количество клетчатки, жизненно важных микро- и макроэлементов.