Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000

Батон

Батон
Категория
мука и мучные изделия
 
Рецепты
180 рецептов

Батон

В обиходе батоном мы обычно называем белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки. Считается, что слово «батон» - французского происхождения. На французском батон – это палка, и форма удлинённой булки как раз эту палку и напоминает. Однако, если немного углубиться в историю, окажется, что изобретателями батона (и булки, и слова) были древние римляне. Они в стародавние времена пекли хлеб вытянутой формы, который назывался «бастум», что тоже означало «палка». В нашей стране лучшими батонами до сих пор считаются те, которые выпекают по ГОСТу.

Чаще всего в магазинах мы покупаем нарезные батоны, на которых сверху сделаны надрезы. Ходят легенды, что такие надрезы стали делать во время войны для того, чтобы хлеб было удобно делить на пайки. Кто это во время войны ел батоны – непонятно, но такой внешний вид батона на самом деле объясняется гораздо проще. Надрезы на батонах нужны, чтобы при выпечке корку изделия не разрывало в самых неожиданных местах. 

0
Батон
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом батон пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.