Средиземноморская национальная кухня
Простые рецепты средиземноморской и других кухонь от Юлии Высоцкой. Кулинарная социальная сеть Едим Дома.
Простые рецепты средиземноморской и других кухонь от Юлии Высоцкой. Кулинарная социальная сеть Едим Дома.
Ботарга – традиционный средиземноморский продукт, хотя аналоги ботарги есть и в Японии, и в Африке. Ботарга на фото выглядит довольно своеобразно, она представляет собой икру кефали, высушенную специальным образом, а иногда ее называют «икрой бедняка».
Выглядит кольраби как бледно-зеленая или фиолетовая редиска-переросток, а по-итальянски она называется капустная репа, «cavolо rapa». Если у других капустных мы едим листья, то съедобная часть кольраби – ее стебель, точнее — стеблеплод.
Кокосовый орех очень вкусный и питательный, поэтому он широко применяется в приготовлении сладостей, алкогольных напитков, салатов, супов, а тертая мякоть считается идеальной панировкой для мяса и рыбы.
Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.