Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома,
Кокосовая пальма – древнейшее дерево на планете, а кокосовые орехи являются ее косточками, наполненными ароматной мякотью и полезным соком. Вкусные блюда из кокоса, рецепты приготовления которых вы найдете на сайте «Едим Дома» с фотографиями и простым пошаговым описанием, очень питательны, содержат много витаминов и лауриновую кислоту, снижающую уровень холестерина в крови. Не обязательно ехать в Юго-Восточную Азию, чтобы наслаждаться изысканными лакомствами из кокоса, поскольку все рецепты блюд подходят для домашних условий. Кокосы используют для приготовления напитков (включая алкоголь), сладостей, кондитерских изделий, салатов, супов, вторых блюд и соусов. Кокосовая стружка заменяет панировку для жарки рыбы, мяса и овощей, а кокосовое масло можно не только использовать в кулинарных, но и в косметических целях. В Индии готовят изумительный кокосовый чатни, в состав которого кроме мякоти ореха входит горох, масло, зеленый чили, свежий имбирь, лимонный сок, сахар, соль, черный перец, карри, чеснок и семена горчицы.
Если вы не знаете, что приготовить из кокоса, вам наверняка понравятся рецепты с сайта Юлии Высоцкой – баранина с имбирем и кокосом, креветки с дижонской горчицей в кокосовой корочке, кокосово-овсяное печенье с лаймом, шоколадный торт с кокосовым кремом и рис с манго на кокосовом молоке. Самое трудное в приготовлении блюд с кокосом – почистить его и натереть, а все остальное идет как по маслу, особенно дегустация, поэтому выбирайте рецепты и приступайте к священнодействию на кухне. Кстати, кокосовое масло имеет одно ценное преимущество, важное для спортсменов – оно сразу же превращается в энергию и не откладывается в организме, поэтому после кокосовых лакомств жизненный тонус резко повышается!