Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
18867
0
Реклама

Баранина с кокосом

Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, вы со мной согласитесь — тушеное мясо всегда вкуснее на следующий день. Поэтому я очень часто, пытаясь сэкономить время, готовлю больше, чтобы съесть завтра, взять с собой или чтобы кто-то мог разогреть, когда будет очень голоден. Здесь спокойно можно заменить баранину на говядину, но мясо не может быть постным: любое тушеное мясо, если оно постное, получается сухим, практически как бумага. Это ужасно.

Пищевая ценность порции

1549
кКал
65%
Белки43 г
Жиры136 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
11 %
26 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
½ шт.
2 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
3 шт.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Кокос нарезать тонкими полосками.
Кокос нарезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 2/9

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/9

Чеснок тоже почистить и пропустить через чеснокодавку.
Чеснок тоже почистить и пропустить через чеснокодавку.


На весь экран

# шаг 4/9

Лавровый лист и гвоздику растереть в ступке.
Лавровый лист и гвоздику растереть в ступке.


На весь экран

# шаг 5/9

Лук почистить и измельчить.
Лук почистить и измельчить.


На весь экран

# шаг 6/9

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить в сковороду имбирь, чеснок, лавровый лист с гвоздикой, кориандр, семена горчицы, куркуму, чили и кокос. Прогреть все на медленном огне.
Добавить в сковороду имбирь, чеснок, лавровый лист с гвоздикой, кориандр, семена горчицы, куркуму, чили и кокос. Прогреть все на медленном огне.


На весь экран

# шаг 8/9

Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду и обжаривать 2–3 минуты на сильном огне.
Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду и обжаривать 2–3 минуты на сильном огне.


На весь экран

# шаг 9/9

Влить в сковороду 400 мл кипятка, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40–45 минут, в конце посолить.
Влить в сковороду 400 мл кипятка, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40–45 минут, в конце посолить.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ruberoid
Ruberoid
11 лет назад

Очень оригинально и вкусно. Заодно кокос научилась разламывать 😃

Даша
Даша
11 лет назад

ДА, ВКУСНО!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.