Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Есть или не есть? Как перец чили и горчица влияют на организм

Есть или не есть? Как перец чили и горчица влияют на организм
Есть или не есть? Как перец чили и горчица влияют на организм

Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец чили и даже имбирь. Но доктор Александр Мясников категорически с этим не согласен. 

По словам специалиста, перец содержит много полезных микроэлементов, а стручковый перец и вовсе способен воздействовать на Helicobacter pylori. Другими словами, он подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий, тренирует слизистую желудка, делая ее более устойчивой к кислотной среде.

В перце чили содержится капсаицин, который ускоряет кровообращение. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людей с язвенным гастритом. Горчица, в свою очередь, один из лучших антиоксидантов. Она благоприятно влияет на сосуды, сердце и нервную систему благодаря магнию и калию. 

Отказываться от горчицы и перца нужно только тем людям, кто испытывает неприятные ощущения от острых продуктов. Всем остальным, за исключением людей с индивидуальной непереносимостью, приправы можно есть. Об этом теледоктор рассказал в эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1». 

Ранее врач пояснил, из каких продуктов должен состоять полезный для организма завтрак. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.