Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
19515
0
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
43217
0
Реклама

Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной.

Пищевая ценность порции

240
кКал
10%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 веточка
⅔ стакана
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 звездочка
2 шт.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

С лимона срезать цедру тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
С лимона срезать цедру тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 2/10

Апельсиновый сок влить в маленькую кастрюлю, добавить лимонную цедру, корицу, бадьян, гвоздику и все прогреть.
Апельсиновый сок влить в маленькую кастрюлю, добавить лимонную цедру, корицу, бадьян, гвоздику и все прогреть.


На весь экран

# шаг 3/10

В кускус влить через сито прогретый апельсиновый сок, накрыть крышкой и дать настояться.
В кускус влить через сито прогретый апельсиновый сок, накрыть крышкой и дать настояться.


На весь экран

# шаг 4/10

Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).


На весь экран

# шаг 5/10

Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 6/10

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковь и чеснок, добавить мед, посолить, влить лимонный сок, уксус, перемешать и немного прогреть, так чтобы морковь была не вареной, а хрустящей.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковь и чеснок, добавить мед, посолить, влить лимонный сок, уксус, перемешать и немного прогреть, так чтобы морковь была не вареной, а хрустящей.


На весь экран

# шаг 7/10

С апельсина срезать кожуру, затем вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
С апельсина срезать кожуру, затем вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.


На весь экран

# шаг 8/10

Мякоть апельсина вместе с соком добавить в сковороду с морковью, еще раз посолить и перемешать.
Мякоть апельсина вместе с соком добавить в сковороду с морковью, еще раз посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Мяту мелко порубить, добавить к моркови и перемешать.
Мяту мелко порубить, добавить к моркови и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/10

К набухшему кускусу выложить морковь и все перемешать.
К набухшему кускусу выложить морковь и все перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
elen-05
elen-05
6 лет назад

Классный рецепт

Venera
Venera
7 лет назад

ОООчень вкусно! Юля спасибо!!! Побольше бы таких насыщенно-восточных рецептов!))) и не приторно)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.