Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
32720
1
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
39789
0
Реклама

Кесадилья с курицей и сыром

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. Единственными обязательными ингредиентами любой кесадильи являются мексиканские лепешки тортильи и сыр, а все остальное добавляется в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике и по велению души и сердца. Рецепт кесадильи с курицей невероятно прост, и приготовить ее в домашних условиях под силу даже начинающей хозяйке. Здесь важно, чтобы начинка не была водянистой: порезав помидоры мелкими кубиками, надо дать соку стечь. А еще лучше, если вы не очень ограничены во времени, ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу и удалить всю жидкость с семенами. Чтобы кесадилья с курицей не распространяла слишком яркий чесночный запах, нужно из чеснока удалить сердцевину. Рецепт кесадильи с курицей и сыром допускает вашу импровизацию, так, вместо курицы можно использовать мясо индейки или вареную колбасу. Сыр также подойдет абсолютно любой, например копченый сулугуни. Фасоль можно смело брать уже готовую консервированную — это здорово экономит время. Фоторецепт кесадильи с курицей и сыром подробно показывает каждый этап ее приготовления, что очень наглядно и удобно. Теперь вы знаете, как приготовить мексиканскую кесадилью с курицей, приятно удивив своих родных и близких.

Пищевая ценность порции

636
кКал
27%
Белки53 г
Жиры29 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
13 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
200 г
2 шт.
100 г
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Помидоры нарезать небольшими кубиками, поместить в дуршлаг и дать соку стечь.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, поместить в дуршлаг и дать соку стечь.


На весь экран

# шаг 2/11

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 3/11

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/11

Куриную грудку отбить, слегка посолить и поперчить.
Куриную грудку отбить, слегка посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 5/11

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и пожарить куриное мясо до готовности.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и пожарить куриное мясо до готовности.


На весь экран

# шаг 6/11

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/11

Кинзу мелко нарезать.
Кинзу мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 8/11

Помидоры соединить с перцем чили, чесноком и кинзой, посолить, добавить фасоль и перемешать.
Помидоры соединить с перцем чили, чесноком и кинзой, посолить, добавить фасоль и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/11

Куриное мясо нарезать тонкими полосками, добавить к фасоли с помидорами и еще раз все перемешать.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками, добавить к фасоли с помидорами и еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 10/11

На тортилью выложить куриную начинку, посыпать натертым сыром и накрыть сверху второй лепешкой.
На тортилью выложить куриную начинку, посыпать натертым сыром и накрыть сверху второй лепешкой.


На весь экран

# шаг 11/11

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить кесадилью и обжаривать с одной стороны пару минут, чтобы сыр расплавился, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить кесадилью и обжаривать с одной стороны пару минут, чтобы сыр расплавился, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.