Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41474
1
Реклама

Курица в специях по-индийски

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане эту смесь делают по собственному рецепту. Курицу, как обычно, можно оставить в маринаде на ночь в холодильнике или на какое-то время при комнатной температуре, а готовить хорошо и в духовке, и на решетке на открытом огне — как вам больше нравится.

Пищевая ценность порции

500
кКал
21%
Белки36 г
Жиры35 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
900 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
6 зубчиков
½ шт.
2 веточки
2 веточки
4 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Имбирь почистить и крупно порезать.
Имбирь почистить и крупно порезать.


На весь экран

# шаг 3/9

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 4/9

Лук почистить и разрезать на 4 части.
Лук почистить и разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 5/9

Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 6/9

Приготовить маринад: в чаше блендера соединить имбирь, чеснок и лук, добавить гарам масала, сладкую паприку, куркуму и свежий чили с семенами, всыпать молотый чили, черный перец, соль и все взбить, затем влить оливковое масло, лимонный сок и перемешать.
Приготовить маринад: в чаше блендера соединить имбирь, чеснок и лук, добавить гарам масала, сладкую паприку, куркуму и свежий чили с семенами, всыпать молотый чили, черный перец, соль и все взбить, затем влить оливковое масло, лимонный сок и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Куриные крылья выложить в глубокую посуду, добавить маринад, перемешать и дать постоять.
Куриные крылья выложить в глубокую посуду, добавить маринад, перемешать и дать постоять.


На весь экран

# шаг 8/9

Замаринованную курицу переложить в жаропрочную керамическую форму и запекать в разогретой духовке 25 минут.
Замаринованную курицу переложить в жаропрочную керамическую форму и запекать в разогретой духовке 25 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Листья базилика и кинзы порвать руками и посыпать готовые крылья.
Листья базилика и кинзы порвать руками и посыпать готовые крылья.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.