Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог Маргарита Королева предлагает рецепт под названием «Тоскана». Это филе под томатно-базиликовым соусом с пармезаном, которое перенесет мыслями в живописную и солнечную Тоскану.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты. 4 куска филе лосося, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. сливочного масла, 1 чашка помидорок черри, 1 чашка свежего шпината, 1/2 чашки жирных сливок, 3 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. тертого пармезана, 3 ст. л. рубленой зелени (базилик, петрушка), молотый черный перец, соль по вкусу.
Филе лосося нужно посолить и поперчить, затем обжарить на топленом масле в течение 6 минут шкурой вверх. После нужно перевернуть и обжаривать еще 3 минуты. В другой сковороде на сливочном масле нужно обжарить измельченный чеснок, порезанные пополам черри.
Массу нужно посолить, поперчить, добавить шпинат, сливки, зелень и тертый пармезан. Томить на слабом огне 3 минуты. Теперь можно выложить в массу обжаренное филе лосося и томить на слабом огне еще 3 минуты.
Полученное блюдо нужно переложить на тарелки и щедро полить сливочным соусом из черри, зелени и пармезана, написала Королева в своем Telegram-канале.
Ранее рассказывали, чем полезна кабачковая икра и почему продукт не стоит игнорировать.