готовим тесто: на водяную баню ставим миску.Туда кладём мёд, порубленный на кусочки маргарин и дать всему этому растопиться.При этом постоянно нужно помешивать,чтобы не подгорело.
добавляем к этой масле заренее приготовленную яично-сахарную смесь,т.е. яйцо с сахаром перемешать.Также постоянно мешать
Наливаем молоко. всё мешаем. Снимаем с огня.Добавляем соду. И постепенно муку.тесто должно получится густым.берём формы.смазываем их маслом сливочным.у меня получилось на две формы. выпекаем в духовке 15-20 минут при 180С
Готовим крем: в тарелку глубокую выливаем сметану.Добавляем сахар и натёртый на тёрке шоколад. Дать ему растаять. Стоит пока готовятся наши коржи
Коржи достаём.Даём им остыть. Разрезаем пополам и начинаем складывать.каждый слой промазываем сметанным кремом. И ставим в холодильник на ночь.чтобы всё пропиталось.
На следущий день готовим глазурь шоколадную.Я делала из горького шоколада без добавления сахара,т.к коржи и так получились сладкимим,хотелось чтобы был контраст.
На водяную баню ставим констрюльку,туда добавляем шоколад,молоко, сливочное масло и какао.Даем всему растаять. Постоянно мешаем,чтобы не пригорел.Снимаем даём немножко остыть,а потом начинаем укрошать торт. Ставим его на 4-5 часов чтобы пропиталась верхушка.Украшаем кокосом.
Вкусная "Пчелка"! 😀
Спасибо,рада что понравилась)))))))))
голосуюツツツ
Спасибо за голос)))))))
Мой голос!
Спасибо, Lanysia)))
Сашенька, голосую 7-я за твой тортик!)
Спасибо большое Татьяна))))))))
6-ой голос:)
Спасибо))))