Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Наполеон» с заварным кремом «Муслин»

«Наполеон» с заварным кремом «Муслин»
«Наполеон» с заварным кремом «Муслин»
«Наполеон» с заварным кремом «Муслин»
«Наполеон» с заварным кремом «Муслин»
«Наполеон» с заварным кремом «Муслин»
«Наполеон» с заварным кремом «Муслин»
«Наполеон» с заварным кремом «Муслин»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашем детстве у каждого из нас был свой «Наполеон», именно тот, который пекла мама или бабушка. А мне очень хочется поделиться своим, я его очень люблю. Итак, тетрадь по домоводству ученицы 5 «Б» класса сельской школы большого областного города. Мой первый торт «Наполеон»...

Пока мальчишки в школьной мастерской бьются над изделием под названием «табурет», девочки колдуют в маленьком школьном буфете, превращающимся на время в кухню. От мальчиков уже тайно прибегал посыльный узнать, когда же будет готово. Заходила даже завуч, вроде бы как по делу. Вся школа откуда-то знает, что печется «Наполеон»… Время на замораживание теста нет, идет большое количество муки на подсыпку. Мука летает повсюду. Настроение у всех приподнятое, почему-то хочется петь, и кто-то даже мурлычет себе под нос. Девочек как раз 12 — по количеству коржей (а может, это наша любимая учительница английского языка по совместительству домоводства Зиновья Васильевна специально так разделила тесто). Именно эта учительница научила меня готовить с любовью. Именно с этой тетради началась моя теперь уже огромная коллекция рецептов. Мой муж каждый раз говорит мне, что нужно отсканировать все мои тетрадки, листочки, странички. Но я стойко не даю ему этого сделать — это моя история жизни. Листая старые страницы, я вспоминаю прошлое.

Ели торт уже на перемене, досталось всем, кто пришел. Чем же гордилась эта маленькая девочка в далеком 80-м? В первую очередь — своей страной: с замиранием сердца смотрела на огромный красный флаг, который на линейках вносили под звуки горна и барабанов в спортзал. Я с превеликой гордостью стояла у обелиска павшим солдатам на 9 Мая в наглаженной парадной форме. Гордилась своей школой, когда в районе занимали первое место в соревнованиях по бальным танцам. И гордилась своим первым «Наполеоном».

Пищевая ценность порции

539
кКал
22%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 стакана
200 г
200 г
1 шт.
3 ст. л.
Крем
2 шт.
500 мл
100 г
30 г
1 щепотка
50 г
Другие
250 мл
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Вот эта тетрадь. Водка в рецепте появилась позже: во взрослом возрасте для большей «хрусткости» теста. А крем менялся то на заварной, то со сгущенкой. А сегодня крем будет очень нежный — заварной «Муслин».
Вот эта тетрадь. Водка в рецепте появилась позже: во взрослом возрасте для большей «хрусткости» теста. А крем менялся то на заварной, то со сгущенкой. А сегодня крем будет очень нежный — заварной «Муслин».


На весь экран

# шаг 2/7

Я делаю все в комбайне. Для начала холодное масло нарежьте небольшими кубиками и смешайте с мукой до получения крошки, потом последовательно добавьте сметану, яйцо и водку. Когда получится такой комок, выключите комбайн, времени потребуется очень мало: 1–2 минуты.
Я делаю все в комбайне. Для начала холодное масло нарежьте небольшими кубиками и смешайте с мукой до получения крошки, потом последовательно добавьте сметану, яйцо и водку. Когда получится такой комок, выключите комбайн, времени потребуется очень мало: 1–2 минуты. 


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто поделите на 12 колобков, заверните в целлофан и отправьте в холодильник на 3 часа.
Тесто поделите на 12 колобков, заверните в целлофан и отправьте в холодильник на 3 часа.


На весь экран

# шаг 4/7

Для удобства раскатайте тесто очень тонко на пергаментной бумаге, на ней же отправьте в духовку. Проколите вилкой, иначе будет пузыриться.
Для удобства раскатайте тесто очень тонко на пергаментной бумаге, на ней же отправьте в духовку. Проколите вилкой, иначе будет пузыриться.


На весь экран

# шаг 5/7

Выпекайте при температуре 200°C около 8 минут. Надо смотреть по толщине коржа. Выпекайте до хрустящего состояния. Корж легко отскакивает от бумаги, после того как остынет. Я специально не обрезаю по форме коржи в сыром раскатанном виде, мне очень нравится обрезать их, когда они испеклись и остыли. Они хрустят под ножом так сладко, что невозможно себе в этом отказать.
Выпекайте при температуре 200°C около 8 минут. Надо смотреть по толщине коржа. Выпекайте до хрустящего состояния. Корж легко отскакивает от бумаги, после того как остынет.
Я специально не обрезаю по форме коржи в сыром раскатанном виде, мне очень нравится обрезать их, когда они испеклись и остыли. Они хрустят под ножом так сладко, что невозможно себе в этом отказать.


На весь экран

# шаг 6/7

Теперь о креме. Идея возникла благодаря нашей любимой Евушке. Фото крема ее. Яйца перемешайте с крахмалом и сахаром, добавьте 0,5 стакана молока, перемешайте, влейте остальное молоко и поставьте на сильный огонь. Непрерывно мешайте, варите после закипания 2 минуты. Остудите, добавьте масло, ванилин. Все подробности смотрите у Евы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/39464-konditerskiy-krem-patisier-creme-patissiere). В остывший крем добавьте по одной ст. л. взбитые сливки, аккуратно перемешайте. В итоге нежный заварной крем «Муслин» готов пропитывать наши хрустящие коржи.
Теперь о креме. Идея возникла благодаря нашей любимой Евушке. Фото крема ее.
Яйца перемешайте с крахмалом и сахаром, добавьте 0,5 стакана молока, перемешайте, влейте остальное молоко и поставьте на сильный огонь. Непрерывно мешайте, варите после закипания 2 минуты. Остудите, добавьте масло, ванилин. Все подробности смотрите у Евы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/39464-konditerskiy-krem-patisier-creme-patissiere).
В остывший крем добавьте по одной ст. л. взбитые сливки, аккуратно перемешайте. В итоге нежный заварной крем «Муслин» готов пропитывать наши хрустящие коржи.


На весь экран

# шаг 7/7

Соберите торт слой за слоем. Посыпьте измельченными обрезками и поставьте в прохладное место на 1–2 часа (лучше — на ночь). Я ставлю на 1 час, торт хрустит и ломается, его невозможно нарезать, но в этом и вся прелесть: слизывать крем с пальцев и чувствовать себя маленькой девочкой.
Соберите торт слой за слоем. Посыпьте измельченными обрезками и поставьте в прохладное место на 1–2 часа (лучше — на ночь). Я ставлю на 1 час, торт хрустит и ломается, его невозможно нарезать, но в этом и вся прелесть: слизывать крем с пальцев и чувствовать себя маленькой девочкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Анастасия Настя
Анастасия Настя
3 года назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 3 стакана муки это сколько грамм?

Юлия
Юлия
7 лет назад

К сожалению не получился...
Коржи впитали весь крем, хотя мазала очень щедро😌
Видимо Наполеон не моё...

larisa
larisa
11 лет назад

Какая история!читала на одном дыхании!здорово и очень трогает!💖мы наверное ровесницы ,очень воспоминания похожи...я тоже очень гордилась своей страной....помню в детстве засыпаю и радуюсь ,что родилась в СССР😄.....а рецепт возьму в КК ....не пекла сама НАполеон....но теперь очень хочется попробовать!🌸

НатаВИ
НатаВИ
11 лет назад
larisa,

Лариса, у нас два года разницы, а наполеон пеките, хоть и хлопотно, но он этого стоит. Спасибо большое. 💖 А мои истории из детства я все время вспоминаю с грустью. Детство это самая лучшая пора жизни, наверное.

larisa
larisa
11 лет назад
НатаВИ,

Да Наташ,очень приятно!😍 а мне кажется ,что у нас было наи счастливейшее детство!!!🌺

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Да, это бесспорно вкусно👌

НатаВИ
НатаВИ
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Вкусно, это да 😀😀

Т
Т
11 лет назад

Ната,хоть я и равнодушна совершенно к тортам😱,но вернулась проголосовать именно за торт с историейpooh_lol,я такие рецепты люблю очень😀 и берегу,надеюсь,до внуков...😱heart👌

НатаВИ
НатаВИ
11 лет назад
Т,

Огромное спасибо за поддержку 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.