Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
9957
0
Реклама

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Опять любимая черемуха, но уже в блинном тесте. Получился очень вкусный блинный торт. Миндальный вкус черемухи и сливочного крема - великолепный тандем. А кислинка вишневого соуса, только подчеркивает всю прелесть десерта. А чтобы торт смотрелся красивее, украсьте его кубиками из вишневого желе - они так похожи на рубины!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

784
кКал
33%
Белки23 г
Жиры41 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Вишневый соус
1 ½ ч. л.
150 г
50 г
100 мл
Блинное тесто
200 г
600 мл
4 ст. л.
1 щепотка
3 шт.
4 ст. л.
¼ ч. л.
60 г
Сливочный крем
200 г
250 мл
180 г
2 ч. л.
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Для блинов в миску просеять черемуховую муку. ½ часть молока вскипятить и залить им черемуховую муку. Оставить на 10 минут, что бы черемуха распарилась и немного остыла.
Для блинов в миску просеять черемуховую муку. ½ часть молока вскипятить и залить им черемуховую муку. Оставить на 10 минут, что бы черемуха распарилась и немного остыла.


На весь экран

# шаг 2/17

Далее добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца.
Далее добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца.


На весь экран

# шаг 3/17

Пшеничную муку просеять в миску с жидкими ингредиентами.
Пшеничную муку просеять в миску с жидкими ингредиентами.


На весь экран

# шаг 4/17

Опустить блендер и хорошо взбить смесь до гладкого состояния.
Опустить блендер и хорошо взбить смесь до гладкого состояния.


На весь экран

# шаг 5/17

Затем добавить 4 ст. л. растительного масла и перемешать.
Затем добавить 4 ст. л. растительного масла и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/17

На разогретой сковороде выпечь блины с двух сторон. Пока пекутся блины, уже готовые складывать стопкой и накрывать пленкой, чтобы края не засохли.
На разогретой сковороде выпечь блины с двух сторон. Пока пекутся блины, уже готовые складывать стопкой и накрывать пленкой, чтобы края не засохли.


На весь экран

# шаг 7/17

Для крема желатин замочить в молоке, дать набухнуть по инструкции на упаковке.
Для крема желатин замочить в молоке, дать набухнуть по инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 8/17

Сливки взбить до пышного состояния, добавить сливочный сыр (у меня домашний крем-чиз из кефира) и сгущенное молоко, аккуратно перемешать.
Сливки взбить до пышного состояния, добавить сливочный сыр (у меня домашний крем-чиз из кефира) и сгущенное молоко, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 9/17

Желатин распустить на огне и ввести в крем. Перемешать и убрать в холод, что бы крем начал «схватываться».
Желатин распустить на огне и ввести в крем. Перемешать и убрать в холод, что бы крем начал «схватываться».


На весь экран

# шаг 10/17

Затем прослоить черемуховые блины сливочным кремом. Торт убрать в холод до полного застывания крема.
Затем прослоить черемуховые блины сливочным кремом. Торт убрать в холод до полного застывания крема.


На весь экран

# шаг 11/17

Для соуса крахмал развести холодной водой. Вишню не размораживая засыпать сахаром, перемешать.
Для соуса крахмал развести холодной водой. Вишню не размораживая засыпать сахаром, перемешать.


На весь экран

# шаг 12/17

Поставить кастрюльку с вишней на огонь и припустить до мягкости. В горячую вишню влить разведенный крахмал, интенсивно размешивая. Соус вернуть на огонь, довести до загустения и остудить.
Поставить кастрюльку с вишней на огонь и припустить до мягкости. В горячую вишню влить разведенный крахмал, интенсивно размешивая. Соус вернуть на огонь, довести до загустения и остудить.


На весь экран

# шаг 13/17

Застывший торт полить вишневым соусом и подать к столу.
Застывший торт полить вишневым соусом и подать к столу.


На весь экран

# шаг 14/17

Для того, что бы торт смотрелся еще эффектнее, я его украсила кубиками вишневого желе.
Для того, что бы торт смотрелся еще эффектнее, я его украсила кубиками вишневого желе.


На весь экран

# шаг 15/17

Приготовить желе по инструкции на упаковке. Вылить его в емкость (я использовала силиконовую) слоем не менее 1-1.5 см. Когда желе застынет, перевернуть пласт желе на разделочную доску и нарезать кубиками.
Приготовить желе по инструкции на упаковке. Вылить его в емкость (я использовала силиконовую) слоем не менее 1-1.5 см. Когда желе застынет, перевернуть пласт желе на разделочную доску и нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 16/17

Перенести кубики желе на торт.
Перенести кубики желе на торт.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Natik2112
Natik2112
8 лет назад

Зарина, подскажите пожалуйста, как Вы делаете творожный сыр из кефира?

Т
Т
9 лет назад

Нарядный вкусный тортик! 😎😍💖

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Т,

Танечка, мерси!😍😘

Ксения П
Ксения П
9 лет назад

Зариночка, невероятной красоты у тебя торт!!!😍 И несомненно вкусно!!!!🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Ксения П,

Ксюшенька, спасибо!😍😘

IRADA
IRADA
9 лет назад

Я бы обязательно готовила, но у нас нет этой муки😏Буду в Москве привезу😳

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
IRADA,

Ирада, только остается подождать поездки в Москуву!😉😘

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍Шикарный торт!

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Марина Z.,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо, дорогая!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.