Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам. Ну а если захочется продлить воспоминания о лете, то стоит оставить в холодильнике место под вишню, замороженную на зиму. Замороженная вишня сохраняет практически все витамины, которые содержит свежая ягода, поэтому польза и вред от употребления замороженной вишни такие же, как и в случае со свежей вишней. Людям, страдающим от сахарного диабета, от язвы желудка или гастрита стоит употреблять замороженную вишню с осторожностью. Калорийность замороженной вишни составляет всего 46 ккал на 100 г продукта. Замороженная вишня может быть прекрасным ингредиентом в компотах и домашней выпечке, эти рецепты с пошаговым фото вы можете легко найти в интернете, в том числе и на сайте «Едим дома».
Замороженную вишню с косточками или без них можно купить в магазине, или же просто приобрести эту ягоду в сезон и заморозить самостоятельно.