Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000

Сахар

Сахар
Категория
кондитерские изделия
 
Рецепты
27656 рецептов

Сахар-рафинад, как ни удивительно, это не только маленькие сладкие кубики в картонной коробочке, но и обычный белый кристаллический сахарный песок, и сахарная пудра. На самом деле неважно, какая форма у сахара-рафинада. Важно, что это сахар, прошедший дополнительную, самую тщательную очистку (рафинирование). Сахар-рафинад после всех очисток представляет собой практически абсолютную сахарозу.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. На вкус сахар-рафинад сладкий, лишен всяких привкусов и запаха. Он прекрасно растворяется в воде. Из-за своей высокой гигроскопичности сахар-рафинад может стать влажным и слипаться в комки. Поэтому сахар –рафинад в виде песка следует хранить в стеклянных банках с плотно подогнанными крышками, или в полиэтиленовых пакетах. Тару с сахаром держат в сухом месте, а для подстраховки в сахар можно положить несколько рисинок: они впитают излишнюю влагу. 

Сахар-рафинад дает нам чистую энергию, без которой нам не обойтись. Но получать энергию только лишь из сахара – большая ошибка. Избыток сахарозы ведет к диабету, ожирению и другим неприятностям. Но в разумных количествах рафинад все-таки необходим. Тем более что сахар применяется для приготовления наших любимых блюд.

2
Сахар
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.