Айсинг — это сахарно–белковая масса, с помощью которой делают ажурный декор для десертов. Неслучайно в Англии его называют «королевской глазурью».
Эссенциями принято называть водно-спиртовые растворы эфирных масел. Различаются натуральные фруктовые эссенции и синтетические.
Апельсиновое варенье может быть и самостоятельным лакомством, и отличной начинкой для пирогов и пирожных.
Апельсиновые цукаты — простое и вкусное лакомство. Они представляют собой нарезанные, вываренные в сиропе и засахаренные апельсиновые корочки.
Апельсиновый джем с имбирем — вкусное и полезное лакомство, сочетающее в себе свойства апельсина и имбирного корня.
Апельсиновый сироп отличается сладко-кислым вкусом и бодрящим ароматом. Этот продукт находит широкое применение в кулинарии, подходит для создания коктейлей и освежающих напитков.
Продолговатую конфету шоколадный батончик на фото узнает каждый.
Существует несколько видов безе, и различаются они способами приготовления. Итальянское безе готовят на кипящем сахарном сиропе, а швейцарское взбивают над водяной баней.
Бисквитом в кулинарии называется нежное, воздушное кондитерское изделие — выпечка из бисквитного теста, эластичного и пористого.
Существует много видов бисквита, и шоколадный бисквит является одним из наиболее популярных.
Кондитерские бусинки выглядят точно так же, как бусинки настоящие, но изготавливаются из сахара с добавлением муки или крахмала.
Измельченные вафли называют вафельной крошкой, часто этот продукт продается в виде готовых к использованию хлопьев.
Многие сладкоежки просто обожают хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой или с заварным кремом.
Кстати, уже давно любителей сладкого волнует вопрос, можно ли вафли есть тем, кто сидит на диете, и сколько калорий содержится в вафле. Средняя калорийность вафли составляет 291 кКал на 100г продукта, так что вряд ли вафли полезны худеющему человеку.
Виноградное желе — вкусное и полезное лакомство, которое очень аппетитно выглядит и особенно придется по вкусу детям.
Кондитерские вишни используются для украшения десертов — тортов, пирожных и мороженого. Этот продукт может выдерживать высокие температуры, потому часто он встречается в рецептах выпечки.
Ганаш — это ароматный шоколадный крем, изысканный десерт, который используется как начинка для конфет, а так же в качестве украшения для пирожных и тортов. Это лакомство впервые было создано во Франции, в 1830 году, в кондитерской Сиродена.
Хозяйки, которые знают толк в домашней выпечке, могут много рассказать о том, как сделать глазурь в домашних условиях, а так же поделиться удачными рецептами глазури.
Глазурь — один из самых популярных кондитерских полуфабрикатов, ведь покрытые глазурью десерты не только имеют привлекательный внешний вид, но и радуют палитрой вкусов.
Белая шоколадная глазурь широко применяется в кулинарии, ее используют для приготовления конфет, тортов и пирожных.
Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.