Кондитерские бусинки выглядят точно так же, как бусинки настоящие, но изготавливаются из сахара с добавлением муки или крахмала Это оригинальное съедобное украшение для разнообразных кондитерских изделий. С помощью таких бусинок украшают края тортов и пирожных, выкладывают надписи и виньетки. Кроме того, они используются для формирования сердцевины искусственных съедобных цветов. Существует множество видов кондитерских бусинок, некоторые из них даже похожи на настоящие жемчужины. Кондитерские бусинки легко прикрепляются к глазури и марципану, а если их нужно надежно зафиксировать, то в качестве клея обычно используется лимонный сок. О том, как правильно украшать десерты с помощью кондитерских бусинок, вы узнаете на кулинарном сайте Юлии Высоцкой.